Un petit dessert vite fait, bien fait pour terminer le repas de dimanche. Sauf que pour faire un trifle, il faut de la crème patissière et que je n'en avais pas!! Pas de problème, j'ai fait un appareil à base de petits suisses....... Très bon et surtout...
Ouiiii je sais, encore une recette avec du Morbier... Mais que voulez vous, entre lui et moi c'est une grande histoire d'amour!!!! (J'en ai encore plein d'autres en réserve mais chut!!) Bon il fallait que je teste cette recette que l'on voit partout sur...
Juste un petit clafoutis, simple et sans prise de tête. Repas idéal pour un soir, que j'ai accompagné d'une salade de tomates. Avec cette recette je cuisine pour Claudine et Cuisinons de saison Pour recevoir mes recettes directement Chez vous, pensez...
En voyant la cajasse aux myrtilles de Claudine du blog "La cuisine de Gut" j'ai eu envie d'en croquer une part…….avec un hic, pas de myrtilles en vue... En lisant son article, je vois que Brigitte du blog "Les filles, à table!!!" l'a faite avec des mirabelles...que...
Juste une salade composée pour mon déjeuner au boulot... Ce n'est pas parce que je mange sur le pouce que je ne dois pas me faire plaisir!!! POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters...
Ces petits choux chinois appelés aussi bok choy sont une mine de bienfaits pour la santé. Excellente source de calcium, le pak choï regorge de vitamine A ( sert à la croissance osseuse, à la vision - antioxydant ) et de vitamine K ( coagulation du sang...
Ce samedi c'était la chandeleur, je n'ai pas eu le temps de faire des crêpes mais hier, j'avais tous mes enfants et mon petit fils à la maison. Mon gendre m'a demandé des pancakes plutôt que des crêpes. Pas de soucis mais plus de pâte à tartiner à la...
En voyant la truite au fenouil de Brigitte du blog "Les filles, à table", j'ai su que je ferai sa recette. A la maison, le fenouil cuit est un peu boudé mais cuisiné comme cela j'ai pensé que ça conviendrait à tous. J'ai par contre remplacé les graines...
J'ai trouvé cette recette chez Marie du blog Not Parisienne, blog dont je vous ai déjà parlé puisque je n'arrête pas de lui piquer des recettes!!! Quand j'ai vu "cake" puis "caramel", mon esprit a "beuguer" ...... j'adore ce duo!!!! Donc il fallait que...
Cette petite mousse m'a servi d'entrée un dimanche où nous avions des invités... Histoire de se mettre en appétit sans se surcharger l'estomac!!!!! J'ai pris la recette dans mon vieux livre où je colle toutes les recettes qui m'intéressent dans les magasines....
Un dessert simple et goûteux. Cet été, avec les garçons, nous avons fait le plein de mûres. J'en ai congelé pas mal pour en avoir tout l'hiver.... Avec une panna cotta à la verveine citronnée de saveur douce, les mûres, au goût plus prononcé, s'accordent...
Un jour où je rangeais mes placards de cuisine, j'ai retrouvé au fin fond de l'étagère du haut, un 1/2 paquet de farine pour pain aux graines qui arrivait bientôt à date de péremption. Je me le suis mis sur mon plan de travail en pensant m'en servir prochainement....
Ce weekend mon mari est revenu du marché avec de beaux radis tout frais. Ça m'a fait plaisir, j'aime tellement leur petit goût légèrement piquant... Ça aurait été mieux si nous avions eu le soleil qui va bien avec une assiette de radis, vu ces derniers...
Voilà une recette qui vient du blog de Gabrielle, "petite cuillère et charentaise". Et oui, que voulez vous, après l'avoir découverte avec les maritozzi, j'ai déniché tous plein d'autres recettes gourmandes et appétissantes....... Pour en revenir à ce...
Quelques jours de soleil et ça donne déjà envie de manger une bonne salade croquante et fraîche.... De plus, samedi soir, nous avons fêter l'anniversaire de ma fille et d'un ami et nous avons bien mangé, alors le lendemain, pour nous remettre de ces excès,...
Après la recette des oeufs de caille mimosa, il m'en restait 6 que j'ai utilisé pour un petit repas du soir, simple mais délicieux. Pour recevoir mes recettes directement Chez vous, pensez à vous abonner . INGREDIENTS Nids : 3 pommes de terre moyennes...
Pour commencer, je vous souhaite à toutes et à tous une très BONNE ANNÉE 2019 Je voulais publier une recette de soupe pour nous remettre de tous ces festins de fin d'année mais j'avais oublié l'épiphanie!!! On fera attention après.... Entre la chandeleur...
Une recette qui vient tout droit de chez Samar du blog "Mes inspirations culinaires", véritable nid de bonnes et belles recettes. J'aime bien les pâtisseries et autres desserts au lait concentré sucré, je trouve qu'il apporte un vrai moelleux. Quant aux...
Je me suis servie d'une recette de brioche d'Audrey, du blog "Senteur et Saveur". Ses photos m'ont donné envie de la goûter. J'ai simplement changé le façonnage ; je l'ai garni de confitures de myrtilles et de fruits. Audrey en a fait une magnifique brioche...
Juste une bonne tarte salée qui a fait notre repas du soir de la semaine dernière.. Par contre je n'ai pas noté le blog sur lequel j'ai pris la recette, alors si vous reconnaissez votre plat, dites le moi et je rectifierais mon texte!!! Claudine je te...
Voici la 2e recette apéritive, cuisinée à l'occasion de mon anniversaire. Toujours inspirée par "La cuisine des copains", je suis partie d'une recette formée d'un toast de pomme de terre, que j'ai remplacé par un carré de pâte feuilletée, auquel j'ai...
Voici une petite gourmandise trouvée sur le blog de Kekeli, un blog que j'aime bien suivre. Il est bourré de bonnes recettes sans prises de tête, mais toujours pleines de saveurs!!!! Ce far où les pommes ont remplacé les pruneaux était tellement bon qu'il...
Dans mon déménagement, j'ai emmené quelques denrées qui me restaient dans mon congélateur, dont plusieurs filets de perche pêchées par mon mari. Voici la première que j'ai réalisé avec, la deuxième suivra bientôt. Je me suis inspirée d'une recette tirée...
Voici une petite idée de moelleux sains et goûteux..... Il me restait de la compote de pommes, des blancs d'oeufs et aucune idée de ce que j'allais en faire..... J'ai remplacé le beurre et 2/3 du sucre en poudre par de la compote..... C'était finalement...
Vendredi en sortant du boulot, je me suis arrêtée à "Grand Frais" car il me fallait des légumes et des pâtes. En me baladant dans les travées, j'ai aperçu de l'ail des ours, je me suis dépêchée d'en prendre car nous aimons tous ça. Nous avons découvert...