750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Far aux pommes

Voici une petite gourmandise trouvée sur le blog de Kekeli, un blog que j'aime bien suivre.

Il est bourré de bonnes recettes sans prises de tête, mais toujours pleines de saveurs!!!!

Ce far où les pommes ont remplacé les pruneaux était tellement bon qu'il a été

dévoré en moins d'une heure!!!!

Par rapport à la recette d'origine, j'ai  diminué le sucre, rajouté 1 pomme et remplacé

la cannelle par de la fève tonka.

Far aux pommes
Far aux pommes
Far aux pommes

INGREDIENTS

75g de beurre fondu - 1/2l de lait entier - 3 oeufs - 80g de sucre en poudre - 125g

de farine - 25ml de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 1 fève tonka - 3 pommes

PREPARATION

Préchauffer le four à 190°c.

Tiédir le lait. Dans un saladier, fouetter les oeufs,  le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le lait tiède et le beurre en mélangeant, puis la farine, le rhum. Râper un peu de

fève tonka et bien mélanger.

Couper les pommes en dès et les verser dans un moule beurré et fariné.

Verser la pâte dessus et enfourner 45 minutes environ.

 

Far aux pommes Far aux pommes Far aux pommes

Pour recevoir mes recettes directement

Chez vous, pensez à vous abonner.

 

Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi

Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et

Je la publierai avec plaisir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Parfait pour mon mari, il déteste les pruneaux !! Et les pommes, on adore ! Bisous Chris
Répondre
S
une excellente recette je n'ai jamais teste le far j'avais une recette de far breton que j'avais mis de cote et celle ci aux pommes qui m'a l'air vraiment gourmande <br /> grosse bise
Répondre
M
Aux pommes je prend! je n'aime pas les pruneaux alors là c'est parfait!
Répondre
A
Irrésistible ce far !<br /> Bisous
Répondre
N
J'adore le far aux pruneau, nul doute qu'avec des pommes ça doit être délicieux aussi!
Répondre
R
Un gâteau qui ferait un superbe goûter, hop dans ma liste!
Répondre
C
il doit être délicieux<br /> bisous
Répondre
M
La fève tonka doit rajouter un petit goût sympa!
Répondre
G
C'est vraiment le genre de tarte qui me fait craquer, c'est tellement généreux!<br /> bon week-end <br /> Lova
Répondre
I
J'adore les fars, et beaucoup moins les pruneaux....cette version est donc parfaite pour moi!
Répondre
M
Ta touche de fève tonka est une bonne idée ! Cela fait des siècles que je n'ai pas mangé de far et pourtant j'adore ça :)
Répondre
P
Il est superbe !
Répondre
D
Oh oui moi aussi j'adore le blog de Kekeli, d'ailleurs cette recette est dans ma liste "A faire" Merci pour le rappel<br /> Tu l'as très bien réussi<br /> Bises et belle soirée
Répondre
C
le genre de dessert qui ne ferait pas un pli à la maison, bonne idée la fève Tonka j'aime beaucoup. Bon weekend bisous
Répondre
P
super ça change des pruneaux...bisous
Répondre
L
tu me donnes envie d'en refaire!!<br /> bonne fin de journée
Répondre
S
j'adoooore la version aux pommes!!! bisous
Répondre
J
Avec des pommes c est super bon aussi ! Je comprends qu'il ait été vite dévoré ! Bonne journée, bisous
Répondre
L
rhum et fève tonka ça me plait ce far est riche en saveurs. Bon WE christelle bisous
Répondre
L
Un très beau gâteau plein de saveurs je te souhaite une bonne journée bises Christelle
Répondre