21 Mars 2016
Quelques jours de soleil et ça donne déjà envie de manger une bonne salade
croquante et fraîche....
De plus, samedi soir, nous avons fêter l'anniversaire de ma fille et d'un ami
et nous avons bien mangé, alors le lendemain, pour nous remettre
de ces excès, j'ai décidé de faire une petite salade avec ce que j'avais dans le frigo.
Résultat .... de quoi faire un "ch'ti" truc sympa et gouteux.
En plus ça prend 5 min à faire, histoire d'aller se balader
l'après midi...
Un dernier petit détail, c'est une recette végétarienne Odile!!!!!
Elle est pour toi celle là!!!
pour 4 personnes
INGREDIENTS
1/2 chou blanc - 3 carottes - 1 bulbe de fenouil - 1 oignon rouge
2cs de graines de pavot - le jus d'un citron jaune
1/2cc de curry - 1/2cc de curcuma
quelques feuilles de coriandre et de menthe
huile d'olive - 3cs de miel
sel - poivre
PREPARATION
Emincer le chou, le fenouil et l'oignon à la mandoline
peler et râper les carottes.
Réserver dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le miel, les épices, le sel et le jus de citron,
puis émulsionner avec l'huile d'olive.
Effeuiller puis ciseler les feuilles de menthe et de coriandre.
En mettre un peu dans la vinaigrette et parsemer le reste sur la salade.
Verser les graines de pavot dans la vinaigrette
avant d'en arroser la salade.
POUR INFO
Après avoir cassé ma râpe microplane (snif)
j'ai cassé la râpe de mon robot!!!!
j'ai donc du émincer aussi mes carottes à la mandoline..
Du coup c'était pas mal.
Même mes ventres affamés d'ados ont aimé!!!!