20 Juillet 2017
Ouiiii je sais, encore une recette avec du Morbier... Mais que voulez vous,
entre lui et moi c'est une grande histoire d'amour!!!! (J'en ai encore plein d'autres
en réserve mais chut!!)
Bon il fallait que je teste cette recette que l'on voit partout sur les blogs et réseaux
sociaux... Surtout qu'avec ce fromage qui file, ça me faisait baver devant mon écran!!!
Résultat??? Que c'est bon mais que c'est bon!!!!
Evidemment pas de légumes dedans mais servi avec une salade verte, ça nous donne
bonne conscience!!!!
Le seul bémol, c'est que j'ai du mettre trop de liquide, du coup le pain de mie
était un peu trop détrempé, mais au final, nous avons aimé....
Désolée pour la qualité désastreuse des photos qui ont été prises à la va-vite
car quand j'ai vu le résultat du croque cake, je ne pensais pas le partager avec vous
mais finalement, il n'est pas beau, mais si bon que je le partage quand même!!
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
9 tranches de pain de mie (aux céréales pour moi) - 8 tranches de roulade de jambon
1 morbier - 1 oignon - 2 oeufs - lait - sel - poivre - huile d'olive - sucre
PREPARATION
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, le saler.
Quand il devient translucide, ajouter 1CC de sucre en poudre pour le faire caraméliser,
puis le réserver.
Couper le morbier en tranches et le réserver.
Préchauffer le four à 190°c.
Dans un moule à cake, déposer 3 tranches de pain de mie, puis 4 tranches de roulade
de jambon, un peu d'oignon caramélisé puis des tranches de morbier.
Recommencer la superposition une fois en finissant par le pain de mie et le morbier.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait (je ne donne pas de quantité, a
vous de voir qu'il n'y en ait pas trop). Verser dans le plat et enfourner environ 30 minutes
que le flan ait eu le temps de prendre et que le morbier soit bien doré.