4 Février 2019
Ce samedi c'était la chandeleur, je n'ai pas eu le temps de faire des crêpes
mais hier, j'avais tous mes enfants et mon petit fils à la maison.
Mon gendre m'a demandé des pancakes plutôt que des crêpes.
Pas de soucis mais plus de pâte à tartiner à la maison....
La dernière fois j'avais réalisé une pâte à tartiner chocolat blanc.
J'ai repris la même recette mais avec une tablette de chocolat au caramel.
J'en ai fait 2 petits pots et on a les terminés à nous 7!!!! Enfin à nous 8
puisqu'il y avait mon amie Odile!!!(c'est la plus gourmande!!! )
INGRÉDIENTS
1 tablette de chocolat au caramel (180 g) - 45 g de lait concentré sucré
45 g de lait concentré non sucré - un peu de crème liquide ( 2 CS )
PRÉPARATION
Hacher le chocolat.
Chauffer la crème liquide.
Chauffer les 2 laits concentrés puis les verser sur le chocolat.
Remuer vivement pour le faire fondre et bien amalgamer le tout.
Verser ensuite la crème liquide sur le tout pour délayer.
(Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajouter de la crème liquide chauffée
car en refroidissant la pâte à tartiner va durcir encore)
Verser dans un grand pot ou 2 petits, couvrir et laisser à température
ambiante.