17 Avril 2017
Vendredi en sortant du boulot, je me suis arrêtée à "Grand Frais" car il me fallait des
légumes et des pâtes. En me baladant dans les travées, j'ai aperçu de l'ail des ours,
je me suis dépêchée d'en prendre car nous aimons tous ça. Nous avons découvert cette herbe
l'année dernière avec des linguines à l'ail des ours et ce fut une vraie découverte pour nous!!!
Pour cette fois, je l'ai mariée à un fromage italien, le stracchino di capra qui vient de la
Lombardie au nord de l'Italie et qui est fait de lait de chèvre à 100%.
Stracchino, veut dire littéralement, "fatigué" car ce fromage était fabriqué quand les vaches
étaient fatiguées après la descente de l'alpage.
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
400g de pâtes - 100g d'ail des ours - 200g de stracchino di capra - 10cl de crème liquide
1/2 échalote - sel - poivre
PREPARATION
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Ciseler très finement l'échalote, puis la faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
Rincer et égoutter l'ail des ours et le ciseler en fines lanières, l'ajouter dans la poêle et
verser de suite la crème liquide. Assaisonner et laisser bouillonner un peu puis laisser
au chaud.
Ecroûter le fromage et le couper en tout petits cubes.
Egoutter les pâtes. Dans l'assiette, mettre des pâtes, de la sauce à l'ail des ours
et quelques cubes de fromage.
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