25 Octobre 2017
En voyant la truite au fenouil de Brigitte du blog "Les filles, à table", j'ai su que je
ferai sa recette. A la maison, le fenouil cuit est un peu boudé mais cuisiné comme
cela j'ai pensé que ça conviendrait à tous.
J'ai par contre remplacé les graines de fenouil par du curry en poudre, car les
graines plus le bulbe de fenouil, j'avais un peur que ça ne passe pas!
Et bien Brigitte, je te dis grand merci car ta recette a eu un grand succès... Rien
n'est resté dans le plat...
Bon les photos ne sont pas très "jojo" car tellement pressée de servir ce plat que
j'en ai zappé de faire de belles photos avec la mise en scène et tout et tout!!!!
Pour la recette originale c'est ICI
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
4 portions de dos de cabillaud - 2 bulbes de fenouil - 1.5CC de curry - 1 oignon
25cl de vin blanc - 3 CS de crème épaisse allégée -1CS d'huile d'olive - sel - poivre
PRÉPARATION
Nettoyer et émincer les bulbes de fenouil et l'oignon puis les faire revenir dans
une poêle avec l'huile d'olive, 5 minutes à feu moyen.
Préchauffer le four à 180°c.
Déglacer le fenouil avec le vin et porter à ébullition. Laisser réduire un peu puis
ajouter le curry et la crème fraîche, assaisonner et mélanger le tout. Laisser
frémir 2 à 3 minutes.
Mettre le poisson dans un plat allant au four, recouvrir du fenouil et de sa sauce
puis enfourner environ 15 minutes.