12 Octobre 2018
Je me suis servie d'une recette de brioche d'Audrey, du blog "Senteur et Saveur".
Ses photos m'ont donné envie de la goûter.
J'ai simplement changé le façonnage ; je l'ai garni de confitures de myrtilles
et de fruits. Audrey en a fait une magnifique brioche tressée.
Je ne savais pas bien si l'humidité du fruits frais allait changer la pousse ou pas
mais non, la pâte a poussé parfaitement, moins filante que l'originale par contre.
Pour voir la recette d'origine, cliquer sur le lien.
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INGREDIENTS
200 ml de lait 1/2 écrémé - 60g de sucre poudre - 1cc de sel - 2 œufs -
500g de farine - 25g de levure de boulanger - 70g de beurre doux pommade
1cc extrait de vanille maison - 1 œuf pour la dorure - confitures de myrtilles
myrtilles fraîches
PREPARATION
Dans le bol du robot muni du crochet, mettre les ingrédients dans cet ordre.
lait, sucre, sel, œufs, farine, vanille.
Pétrir vitesse 1. Au bout d'une minute, ajouter la levure émiettée et pétrir
à vitesse 2 pendant 10 minutes.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau vitesse 2 pendant 5 minutes = la pâte
doit se décoller du bol du robot.
Faire une boule, recouvrir le bol d'un torchon et laisser pousser pendant
1h30 dans le four à 40°C.
Fariner le plan de travail, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle.
La tartiner de confitures et de myrtilles, la rouler puis la couper en tronçons.
Les déposer dans un moule et laisser pousser à nouveau 1h à 1h30
dans le four à 40°c.
La sortir du four et préchauffer celui ci à 180°c.
Badigeonner la brioche avec l'œuf battu et enfourné 20 minutes.