12 Juin 2017
Voici la 2e recette apéritive, cuisinée à l'occasion de mon anniversaire.
Toujours inspirée par "La cuisine des copains", je suis partie d'une recette formée
d'un toast de pomme de terre, que j'ai remplacé par un carré de pâte feuilletée, auquel
j'ai rajouté de la betterave en plus de la mâche et du magret de canard......
Du coup, je les ai renommé "coussins" car la pâte feuilletée en gonflant à la cuisson
en a pris la forme!!
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Pour une trentaine de coussin
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée - 15 tranches de magret de canard séché - quelques bouquets de mâche
fraîche - 1 betterave cuite - sel - poivre - huile d'olive au piment d'Espelette - 1/2CC de
moutarde à l'ancienne - graines de sésame.
PREPARATION
Préchauffer le four à 185°c.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des carrés de pâte feuilletée puis les déposer sur
la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les piquer à l'aide d'une fourchette et
les enfourner 10 minutes. Les laisser refroidir.
Découper la betterave en tout petits dés, les mettre dans un bol, ajouter la moutarde, le sel
le poivre et l'huile d'olive. Mélanger et réserver au frais.
Nettoyer la mâche et en séparer chaque feuille.
Couper les tranches de magret en 2.
Creuser chaque coussin feuilleté au centre puis y déposer une cuillerée de betteraves,
une feuille de mâche et une1/2 tranche de magret.
Faire torréfier les graines de sésame dans une poêle à sec et en parsemer les coussins.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.