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Galette des rois, citron et myrtilles

Pour commencer, je vous souhaite à toutes et à tous une très

BONNE ANNÉE  2019

Je voulais publier une recette de soupe pour nous remettre de tous

ces festins de fin d'année mais j'avais oublié l'épiphanie!!!

On fera attention après.... Entre la chandeleur et Mardi gras...

Pâques et autres fêtes de partage!!!! laugh

Pour en revenir à cette galette des rois, j'avais envie d'acidulé

pour apporter un peu de fraîcheur à la galette. 

Je n'ai pas fait de frangipane, seulement une crème d'amandes

et une crème de citron sur lesquelles j'ai parsemé mes dernières

myrtilles (surgelées). J'ai fait ma feignasse en utilisant des pâtes

du commerce mais si vous avez la possibilité de faire votre

pâte feuilletée, c'est encore mieux!!!! 

Chez nous, on mange le dessert sur notre assiette retournée!!!!! Chez nous, on mange le dessert sur notre assiette retournée!!!!!

Chez nous, on mange le dessert sur notre assiette retournée!!!!!

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Galette des rois, citron et myrtillesGalette des rois, citron et myrtilles

INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées pur beurre - 1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait

pour la dorure

Crème d'amandes : 150g d'amandes en poudre - 80gde sucre poudre -

2 gros œufs - 100g de beurre fondu - quelques gouttes d'extrait 

d'amandes amères

Crème au citron : 150ml de jus de citron - le zeste d'1 citron -

100ml d'eau - 70g de sucre poudre - 2 jaunes d’œufs - 25g de maïzena

30g de beurre très froid

*   N'oubliez pas la fève!!!!

PRÉPARATION

Commencer par préparer la crème au citron

Dans une casserole, mélanger le jus de citron, le zeste et l'eau.

Porter à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs 

et le sucre en poudre ; ajouter la maïzena puis verser le liquide bouillant

dessus en fouettant, transvaser le tout dans la casserole et mettre

 sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.

Hors du feu, mettre le beurre froid et fouetter pour bien

l'incorporer. Filmer au contact et laisser refroidir.

Préparer en suite la crème d'amandes.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre poudre.

Ajouter les œufs en mélangeant puis le beurre fondu et refroidi.

Verser quelques gouttes d'amandes amères.

Filmer et mettre au frais le temps que le beurre refroidisse bien.

Verser la crème d'amandes et la crème citron dans 2 poches

à pâtisserie différentes.

Préchauffer le four à 170/180°c.

Étaler la première pâte feuilletée.

Pocher la crème dessus

 

Puis pocher ensuite la crème au citron par dessus

 

Parsemer des myrtilles et placer la fève.

 

Déposer délicatement la deuxième pâte feuilletée dessus.

Bien chasser l'air, couper la pâte dans la forme que vous voulez

puis la dorer avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.

Décorer la pâte.

 

Enfourner la galette pour 30 à 40 minutes suivant votre four.

 

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L
Ça a l’air bon. Biz.
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D
Très originale et surtout très appétissante ta galette. biz
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I
extra cette recette!<br /> Bisous
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M
Super avec la crème de citron, la petite touche acidulée qui va bien ! Cela change de la frangipane.
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C
Elle est très alléchante ta galette, j'en aurai bien mangé une part, bonne journée, bises
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S
hummmm quel délice ta galette!!!bisous et meilleurs vœux pour 2019 que cette nouvelle année soit douce et gourmande
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I
Bonjour Chris. Je viens moi aussi te souhaiter une très bonne et heureuse Année 2019 ! Je suis vraiment désolée pour mon absence, ainsi que mon retard. J'ai attrapé un vilain virus depuis déjà quelques semaines et je suis encore en convalescence. Je reviens au plus vite, ce beau partage me manque terriblement :)<br /> Merci pour cette belle recette. Bisous, à bientôt...
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C
Remets toi bien Isabelle et à très bientôt <br /> Gros bisous
N
Cette version qui doit être légèrement acidulée me plait beaucoup,<br /> bisous
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S
TRES JOLIE TA GALETTE AVEC CES SAVEURS
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S
je te souhaite aussi une bonne année et merci pour cette galette fuitée ! bises
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M
Ton idée de garniture est vraiment originale et gourmande !
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G
Alors moi qui ne voulais pas faire de galette tu me mets au supplice ! heureusement que je n'ai pas ce qu'il faut car sinon j'allais tout droit en cuisine ! lje fais souvent cette association de citron myrtille et je n'ai pourtant jamais pensé à le faire dans une galette ! qu'est ce que ce doit être bon !! J'espère que tu as eu la fève tu le mérite ! gros bisous
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B
Et oui les gourmandises s'enchainent, surtout avec ta belle galette !! Je te souhaite une belle année Chris, de gros bisous
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E
Je te souhaite une très bonne année à toi et tes proches. Ta galette me plait beaucoup, je ne suis pas fan de galette,mais avec ce côté acidulé ça me plairait beaucoup. Bisous
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A
Meilleurs voeux Chris, hum ta galette me donne l'eau à la bouche. Avec cette note acidulée miam<br /> Bisous
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P
Je te souhaite une très belle année 2019 ! Qu'elle soit placée sous le signe de la gaieté, de la gourmandise et de la santé. Cette galette est originale et pleine de peps ! J'aime beaucoup.
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D
Hum elle est gourmande et généreuse ta galette<br /> Bisous et belle journée
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L
Une très belle galette je te souhaite également une très belle année 2019<br /> Bonne journée bisous
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L
Une très belle galette je te souhaite également une très belle année 2019<br /> Bonne journée bisous
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B
Une belle association de saveurs de qui apporter de la fraicheur à la dégustation bisous
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P
Une galette très gourmande avec le citron et la myrtille. Très bonne année
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V
Une superbe galette ! aux délicieuses saveurs !<br /> Merci du partage.<br /> Pour 2019 je te souhaite une très belle et bonne année, avec la santé, le bonheur, et plein d'autres bonnes choses...<br /> Bon week-end<br /> Bisous
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K
Elle est super gourmande ta galette !! wouaaaaaaah !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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