29 Mars 2019
Un jour où je rangeais mes placards de cuisine, j'ai retrouvé au
fin fond de l'étagère du haut, un 1/2 paquet de farine pour pain aux graines
qui arrivait bientôt à date de péremption.
Je me le suis mis sur mon plan de travail en pensant m'en servir prochainement.
Ensuite, j'ai voulu faire une brioche à la machine à pain pour le petit déjeuner
du lendemain matin.... Celle de Cyril Lignac qui, soit dit entre nous, est une pure
tuerie!!!
Je commence à mettre mes ingrédients dans la cuve de la MAP jusqu'au moment
où je dois verser la farine...... plus de farine, pot vide.... dans ma réserve..... plus de
farine non plus. Je ne pouvais pas tout laisser en plan, la levure était déjà mise.
Je me suis décidée à remplacer la farine par la farine à pain, je n'ai pas ajouté de
sel car la farine à pain l'était déjà.
Et bien quel résultat!! La brioche était moelleuse et croquante avec toutes ces
graines!!!!!