13 Janvier 2020
Voici une recette que j'ai servi en entrée pour un repas entre amis.
Simple à faire et super bon à déguster....
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Pour 7 verrines
INGRÉDIENTS
500 ml de crème liquide (allégée) - 8 feuilles de gélatine - 200 g de chèvre frais
(Chavroux) - poivre - sel
Chantilly : 150 ml de crème liquide entière - 1 CS de mascarpone -
100 g de chorizo
PRÉPARATION
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la crème liquide, ajouter le chèvre en morceaux, poivrer.
Donner 3 ou 4 bouillons, éteindre, couvrir et laisser infuser 20 minutes.
Mixer le mélange, puis le passer au tamis pour avoir une préparation bien lisse.
Verser dans des verrines et laisser refroidir.
Pendant ce temps, chauffer la crème avec le chorizo coupé en petits cubes.
Couvrir et laisser infuser au minimum 30 minutes.
Mixer la préparation et la passer au tamis. Laisser refroidir la crème.
Une fois bien froide, la monter en chantilly avec la mascarpone puis la réserver
dans une poche à douille.
Pocher la chantilly sur la panna cotta au chèvre une fois celle ci refroidie.
Garder au froid jusqu'au moment de servir.
J'ai servi ces panna cotta avec des sablés au thym, j'ai pris cette recette
j'ai remplacé le parmesan par du thym.