30 Mars 2022
J'ai trouvé de belles asperges vertes à mon Grand Frais !!! C'est la saison j'en profite !!!
Nous les avons mangé, simplement, avec une sauce vinaigrette améliorée mais j'en ai gardé 3 pour réaliser ces cheeses cakes.
Belle entrée fraîche, facile et rapide à faire, sympa à présenter, ce plat peut se faire la veille au soir pour être servi le lendemain.
Pour 3 personnes
INGREDIENTS
20 biscuits salées (type Tuc) - 25g de beurre fondu - 3 tranches de saumon fumé (ou truite) - 300 g de fromage frais (Saint Moret pour moi mais vous pouvez remplacer par du Philadelphia, du carré frais ou même du Boursin, Madame Loïk ......) - 1 CC de baies roses concassées - 3 belles asperges vertes - poivre - persil frais (ou ciboulette ou aneth) ciselé
PREPARATION
Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Mélanger et verser au fond des verrines (ou direct sur l'assiette avec un emporte pièces). Tasser et réserver.
Couper les tranches de saumon en petits dès et les parsemer sur le fond de biscuits.
Couper les tiges des asperges (garder les têtes pour la déco) en tous petits cubes.
Mélanger le fromage frais avec les cubes d'asperges, les baies roses, le poivre et l'herbe ciselée.
Verser sur le saumon fumé avec une poche à pâtisserie (ça fait plus propre !!).
Décorer de cubes de saumon fumé, des têtes d'asperges et d'un peu de baies roses, voire d'herbe.
Garder au frigo jusqu'au moment de servir.