19 Décembre 2019
Toujours dans mes recherches de LA viande du réveillon!!!!
J'aime travailler le coquelet, dodu et charnu, sa viande reste
moelleuse. Je voulais essayer avec du foie gras.....
Essai concluant pour mon mari et mes enfants qui ont adoré,
moins pour moi, j'ai trouvé la sauce trop écœurante.
Je n'ai pas mixé la sauce à la fin, j'aurais du, je n'ai pas aimé trouver
des morceaux....
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
2 coquelets - 50 g de foie gras - 2 gousses d'ail - 100 ml de bouillon
de volaille - 2 cs de calvados - crème liquide - sel - poivre
PRÉPARATION
Four à 200°c.
Assaisonner l'intérieur des coquelets.
Les faire dorer dans une cocotte allant au four avec un filet
d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail émincées.
Arroser du bouillon et enfourner 20 à 25 minutes.
En fin de cuisson, réserver les coquelets dans du papier alu.
Faire réduire la sauce sur feu vif, quand in ne reste plus qu'1/3
du liquide, déglacer au calvados, refaire bouillonner.
Ajouter le foie gras coupé en petits cubes, en remuant pour
qu'ils fondent. Rallonger avec un peu de crème fraîche si nécessaire
(j'en ai mis 1 cuillère à soupe). Poivrer
Mixer pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
Couper les coquelets en 2, les dresser sur assiette et les napper
d'un peu de sauce.
Servir aussitôt,
Attention la sauce fige très vite, servir le reste dans une saucière
chaude.