4 Février 2022
A l'occasion d'un repas entre amis, j'ai été missionné pour la réalisation de petits "trucs" à manger pour l'apéro.
J'ai ainsi cuisiné ces moelleux et une autre recette à la tomate que je publierai dans la foulée.
L'avantage de cette recette est que ces moelleux se mangent aussi bien à l'apéro qu'un soir avec une petite salade.
Pour 15 mini moelleux
INGREDIENTS
110 g de courgette finement râpée - 2 œufs - sel - poivre - 1 gousse d'ail - persil - 100g de mascarpone - 80 g de farine - 1/2 paquet de levure - 4 tranches de chèvre bûche d'1/2 cm d'épaisseur
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c (en air/sole).
Mélanger la courgette râpée et les œufs. Assaisonner du sel, du poivre, de l'ail haché et du persil.
Ajouter la mascarpone en faisant attention de bien l'incorporer. Verser la farine et la levure et bien mélanger.
Verser dans des mini empreintes.
Couper les tranches de chèvre en 4 et en disposer un morceau dans chaque moule puis enfourner 20 minutes.
Attendre qu'ils soient froids pour les démouler.