20 Décembre 2019
Une petite entrée très festive et vraiment très goûteuse.
J'ai trouvé de la bonne andouille de Vire et le même jour j'ai eu ma livraison de
pommes........ J'ai eu envie de les cuisiner ensemble.
J'ai pris la recette sur un blog mais je ne me le suis pas noté comme une idiote!!!
N'hésitez pas à me le dire si vous voyez cette recette ailleurs sur un blog car je
n'aime pas emprunter des recettes sans citer leurs auteurs!!!
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
12 tranches d'andouille de Vire - 8 galettes de sarrasin - 2 oignons blancs
3 belles pommes (si possible acides) - 60 ml de Calvados - 2CS de sucre poudre
Crème de vinaigre balsamique maison (clic pour voir la recette)
sel - poivre - huile d'olives - beurre
PRÉPARATION
Découper avec un emporte-pièce (8 cm) des ronds dans les galettes de sarrasin,
il en faut 4 par personnes.
Émincer très finement les oignons puis les faire revenir dans un peu d'huile
d'olives. Saler et poivrer et quand les oignons sont devenus translucides
ajouter le sucre en poudre pour qu'ils caramélisent. les réserver.
Éplucher et couper les pommes en tout petits dés.
Dans une poêle, fondre une noisette de beurre puis y mettre les pommes.
Bien remuer pour les enrober de beurre, les laisser cuire doucement
jusqu'à ce que les dés de pommes soient fondants mais encore un peu
croquants.
Chauffer le calvados puis en arroser immédiatement les pommes . Flamber.
Réserver.
Découper les tranches d'Andouille de Vire au même diamètre que les galettes.
Dans une assiette, faire le montage.
Commencer par déposer un rond de galette de sarrasin, étaler un peu
d'oignons caramélisés et 1 tranche d'andouille. Recommencer par un rond
de galette, étaler des pommes flambées et 1 tranche d'andouille.
Refaire la même manœuvre de façon à avoir 2 couches oignons + andouille
et 2 couches pommes + andouille.
Napper de crème de vinaigre balsamique et servir.
S'il reste des oignons caramélisés et/ou des pommes flambées, les servir
à côté des millefeuilles.
Oups.....J'ai oublié de tailler les andouilles au même diamètre!!!!