12 Décembre 2019
A la maison, les pâtes de fruits sont indissociables des fêtes de fin d'année.
Elles font partie des petites douceurs que je confectionne pour offrir dans
mes cadeaux gourmands.
Cette année, j'ai testé la recette du site ateliers des chefs, et la pâte de fruits
reste ferme et très bonne.
INGRÉDIENTS
500 g de purée de fruits (j'en ai fait à la framboise et à l'abricot) - 15 g de Vitpris
(ou de pectine) - 500 g de sucre cristal - 1 cl de jus de citron
PRÉPARATION
Verser la purée dans une casserole avec le sucre et le Vitpris.
Porter à ébullition puis cuire doucement le mélange jusqu'à 108°c.
Ajouter le jus de citron, mélanger et couler dans un moule, recouvrir de film
alimentaire. Laisser refroidir à température ambiante puis laisser au frais
toute une nuit.
Le lendemain, démouler puis détailler les pâtes de fruits.
Rouler les morceaux dans du sucre cristal.