23 Février 2022
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
5 clémentines - 110 g de petits suisses natures - 110 g de mascarpone - 2 blancs d'œufs - 40 g de sucre poudre - 2 feuilles de gélatine - 3 gouttes d'huile essentielle de clémentine (facultatif) - 5 crêpes dentelle
PREPARATION
Réhydrater la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Presser 4 clémentines pour en récupérer le jus (de 100 à 150 ml).
Dans la 5e clémentines, détailler des suprêmes puis les réserver.
Chauffer le jus de clémentines et y fondre la gélatine essorée. Mélanger et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, la mascarpone et le sucre poudre. Ajouter le jus de clémentines et fouetter.
Battre les blancs d'œufs en neige puis les ajouter en 3 fois à la préparation précédente en soulevant délicatement. Ajouter les gouttes d'huile essentielle de clémentine.
Verser dans des verrines jusqu'à la moitié puis émietter 1 crêpe dentelle dans chaque verrine. Recouvrir du restant de mousse et laisser prendre au froid au moins 3 heures.
Avant de servir, décorer des suprêmes de clémentines et de la 5e crêpe émiéttée.