750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux citron/amandes

INGREDIENTS

130 g de beurre - 90 g de sucre poudre - 3 œufs - 100 g de ricotta - 100 g de poudre d'amandes - 80 g de farine - 1 sachet de levure - 2 citrons 

PREPARATION

Fondre le beurre et le laisser tiédir.

Zester et presser les citrons.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un bol, battre les œufs entiers et le sucre poudre. ajouter la ricotta, puis la poudre d'amandes et enfin le beurre en mélangeant entre chaque ajout. Verser la farine et la levure et mélanger. Ajouter les zestes et le jus des citrons.

Verser dans un moule et enfourner pendant 30 minutes.

Laisser tiédir avant de le démouler. Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Délicieux , un super gout de citron. Pour faire bonne mesure j'ai fait un glaçage citron car le dessus de mon gateau était moins joli que le votre. Merci pour ce partage gourmand.
Répondre
C
Bonjour Magali, merci pour ce gentil retour. Le glaçage au citron rajoute de la gourmandise !! :)
M
Un gâteau bien gourmand pour le goûter ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Humm voilà un bon moelleux. Je suis la nouvelle marraine du jeu recette autour d'un ingrédients si tu veux participer c'est sur mon blog <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
M
Un très beau moelleux, très appétissant, citron et amande vont tellement bien ensemble ! Belle journée
Répondre
L
Hum tu me tentes j'aime beaucoup tout ce qui est parfumé au citron. Bonne semaine bisous
Répondre