750 grammes
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Chocolat au caramel beurre salé

Youhouuuuu ça y est décembre est arrivé!!!

Vous sentez ces odeurs de chocolat, d'orange,  de cannelle, de sapin???

Que j'aime cette période de l'avent... Réfléchir comment faire plaisir à ceux

que nous aimons, penser à une belle table de Noël....Décorer le sapin....

Pour moi, Noël n'est pas synonyme de courir les magasins pour satisfaire

tous les desiderata de chacun (d'ailleurs je ne peux pas... courir!!)...

Non, Noël reste un moment de partage où donner est plus important que

recevoir....

Alors je commence ce mois par offrir cette recette à Nath de "la cuisine de Voozenoo"

à Sandra de "Encore un gâteau", les instigatrices du défi Compile moi un menu

et à Eric de "Chez Papa Rico", le parrain de ce mois de décembre..

Bon pas sûr qu'ils aient été très sages durant cette année.... mais

on les aime bien quand même!!!!!

Chocolat au caramel beurre saléChocolat au caramel beurre salé

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Chocolat au caramel beurre saléChocolat au caramel beurre salé

Pour une plaque de 15 chocolats

INGRÉDIENTS

200G de chocolat blanc

Caramel beurre salé : Quantité et recette  Cliquer ICI

PRÉPARATION

Préparer le caramel suivant la recette indiquée et laisser refroidir

Fondre doucement le chocolat au bain marie en le remuant à 45°c puis hors du feu

le fouetter pour le faire descendre à 26°c (mettre le récipient dans un saladier d'eau

froide avec des glaçons) et enfin remettre sur le bain marie chaud et remonter

à 28°c. Le verser dans les empreintes, tapoter doucement le moule pour que les

bulles d'air s'échappent puis le retourner sur une grille elle même posée dans un plat

afin que le surplus de chocolat s'enlève. Bien racler le dessus des empreintes et  mettre

au froid (congel). Récupérer le chocolat restant et le laisser dans le bain marie

tiède. Quand le chocolat est pris, remplir les coques au 3/4 de caramel et remettre

au congel pour qu'il  durcisse. Fermer les coques avec le chocolat restant,  tiède,

et surtout pas chaud sinon le caramel fondrait. Racler bien proprement le surplus

et laisser au congel le temps qu'il durcisse. Démouler très délicatement les chocolats.

et déguster

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Chocolat au caramel beurre salé
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N
C'est super de passer après mes comparses !!! Mdr... j'en voie une qui est super fayotte :D
Tu nous a fait des petites merveilles, je me suis pas encore lancer dans les chocolats maison... ils me font peur ;)
Je te souhaite un Joyeux Noël, des bisous et à bientôt... parce que tu nous aimes bien quand même :D
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B
Très gourmande votre recette. Je voulais savoir si le fait de tempérer le chocolat est obligatoire pour faire ces petites bouchées ? Merci ;)
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L
Bonsoir, oui c'est mieux de tempérer le chocolat, il reste plus brillant sinon il risque de blanchir. Bonne soirée.
R
quelle bonne recette, j'en prend deux ou trois pour accompagner mon thé de cet après midi
gros bisous
rosa
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P
Coucou
Comment çà ? On est toujours sage :)
Surtout s'il y a du caramel beurre salé ;)
Très jolie participation
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C
Hummm, je me laisserais bien tenter par un de ces petits chocolats moi!
Bon, j'ai compris il va falloir que j'en fasse!
merci pour l'idée
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N
Elles ont l'air délicieuses!!! Un petit envoi par la poste c'est possible? haha tu ne dois pas courir promis :p
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S
top gourmands j'adore cette periode ou defilent sur la blogo des tas d'idees de gourmandises et cadeaux gourmands
bisous
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S
Alors en effet, concernant Nath et Éric je doute qu'ils méritent ces gourmandises, mais moi j'ai été sage pour trois :D Merci pour ta participation ils sont superbes, bisous, Sandra
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L
ouh! que c'est bon tout ça! délicieux ces chocolats
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P
Oh la la le chocolat mon péché mignon qu'elle tentation...ahhhhhhhh !!! Bisous
Répondre
M
Oh la la ! Tu sais que j'ai un problème avec le chocolat... c'est une terrible addiction et je suis certaine de dévorer tes 15 chocolats à moi toute seule ! Surtout fourrés au caramel maison, mmmmmh !
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F
Bien gourmands ces chocolats
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B
Tu parles à ma gourmandise !! Il faut que je j'en fasse cette année !! Gros bisous
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G
S'il t'en reste (avec une infime chance...) je serais heureuse d'en goûter samedi ;-)
Bisous bisous
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M
Trop beaux !
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N
mais oui je les sens ces odeurs de l'avent, j'adore cette période, merci pour ta belle recette de gourmandises de fêtes, ces chocolats ont l'air délicieux!! bisous!
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V
Hummmm, que sait tentants !!
Bonne soirée
Bisous
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S
huuummmm j'aimerais bien les trouver dans mes chaussons ces petits chocolats!!!! bisous
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G
Eh bien tu as déjà trouvé de beaux petits chocolats ! de quoi remplir de beaux petits cadeaux gourmands à accrocher au sapin ! Ils sont si bien réussis !! merci chris ! gros bisous
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D
J'adore. Ces chocolats doivent être une délice.
Bises
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G
Miam!!
Comme tu viens vendredi tu vas nous en emmener bien sûr!!
Ahahaaaa
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L
ils sont trop beaux pour ne pas avoir envie de passer sa main à travers l'écran pour t'en chiper un ou deux ou trois hihi
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D
Tout mimis tout craquants!!!
Dine avec Sandrine
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M
Oh comme ils sont beaux :-) C'est une bonne idée pour Noël
Bisous
Répondre
L
Je fais la même recette de chocolat on les adore.
Bonne journée
bise
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