9 Décembre 2019
Au moment des fêtes j'aime bien offrir des petites douceurs.
J'ai fait ces caramels l'année dernière et ils ont été "dégommé" en un
rien de temps... Je les refais cette année c'est sûr!!
Source : caramelaubeurresalé.net
Pour une vingtaine de bonbons
INGRÉDIENTS
40 g de beurre 1/2 sel - 40 g de crème entière - 125 g de sucre poudre - 1 gousse
de vanille - 1 g de fleur de sel
PRÉPARATION
Huiler des moules en silicone (pour démouler plus facilement le caramel).
Dans une casserole, mettre 2 cuillères à soupe de sucre poudre, le laisser
revenir, ajouter encore 2 CS de sucre et laisser caraméliser. Incorporer
le reste du sucre toujours par 2 cuillères à soupe.
Chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.
Quand le caramel atteint 180°c, Verser la crème et remuer jusqu'à ce que le
mélange soit homogène.
Quand la température redescend à 140°c, ajouter le beurre 1/2 sel coupé
en petits morceaux progressivement et hors du feu.
Enfin, ajouter la fleur de sel.
Verser le caramel dans les moules et le laisser refroidir au moins 2 h au frigo.
Démouler délicatement puis découper en carrés si besoin.
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