1 Septembre 2016
Pour le défi culinaire "autour d'un ingrédient", consacré à la menthe,
j'ai choisi de faire des "After eight" .... je raffole de ces friandises,
beaucoup moins du prix!!!!
alors pourquoi pas en faire??!!!
J'ai piqué des feuilles de menthe chez Pascale, ma voisine et amie
et me voilà en cuisine!!
Il existe plusieurs recettes d'after eight maison, mais avec du "Jet 27" et
ça ne me faisait pas envie. J'ai donc choisi de suivre la recette de la
Super supérette avec des huiles essentielles mais en ajoutant de
la menthe fraîche.
« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : menthe pour être la vedette de ce mois. »
INGREDIENTS
Pour 15 After eight
100g de chocolat noir - 20 feuilles de menthe fraîches
un fond de casserole d'eau - 60g de sucre glace
2gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
1 goutte d'huile essentielle de menthe verte
PREPARATION
Laver et sécher les feuilles de menthe, puis les mettre
dans une casserole avec un fond d'eau.
Porter à ébullition laisser 2 minutes, éteindre le feu
et laisser infuser la menthe 2heures à couvert.
Fondre le chocolat au bain marie et en enduire des
empreintes en silicone, puis mettre au congel.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le sucre glace
et 1 cs d'eau à la menthe, ajouter les huiles essentielles
puis mettre dans une poche à douille.
Sortir le moule du congel, le remplir en se servant de la poche à
douille et remettre au frais 30 minutes.
Enfin recouvrir avec le restant du chocolat et remettre au frais
une dernière fois.
Les démouler et déguster
POUR INFO
Le plus dur dans cette recette, c'était l'attente!!!
Mais que ça valait le coup!!!
Plus jamais je n'achèterai d'after eight!!!!
Vous voyez la photo?? C'est tout ce que j'ai
pu sauvé ..... de l'estomac de mes gourmands!!!
Liste des participantes
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.