2 Mars 2022
Quand je dois faire un dessert qui fera plaisir à mes gourmands, c'est le tiramisu qui ressort à chaque fois!!!!
Et si possible à autre chose qu'au café!!!!
Donc voilà, j'avais de beaux citrons et ils avaient une belle affinité avec la mascarpone...
Perso, j'aime bien faire 2 couches de biscuits, une au fond et une au milieu de la préparation quand je la présente en saladier, sinon je trouve que cela fait trop de mousse et moins de croquant. A vous de faire à votre préférence.
Pour 6 personnes
INGREDIENTS
1 gros citron ou 2 petits - 250 g de mascarpone - 40 g de sucre poudre - 3 œufs - Biscuits (palets breton pour moi)
PREPARATION
Commencer par zester le citron en en gardant quelques uns pour la déco. Recueillir le jus.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que ça devienne blanc.
Verser la mascarpone, les zestes et le jus de citron puis mélanger.
Fouetter les blancs en neige avec une pointe de sel fin.
Quand le mélange jaunes/sucre/mascarpone a blanchi, incorporer délicatement les blancs en soulevant bien la préparation.
Dans un plat, émietter grossièrement la moitié des biscuits pour en recouvrir le fond. Verser la moitié de la préparation, parsemer des restants de biscuits et finir par la mousse.
Mettre au frais au moins 4 heures. (Perso je l'ai fais la veille).
Servir décoré des zestes de citron restants.