26 Novembre 2019
Un boîte de poires au sirop...... Voilà d'où vient ma recette.. Si si
J'ai rangé ma réserve et j'y ai trouvé tout au fond de l'étagère la plus haute, cette
boîte de poires qui arrivait au terme de consommation...
Il fallait que je trouve quoi en faire en sachant que mon frigo et mon placard
à épicerie sont pratiquement vides..... Faut que j'aille en courses mais j'ai pas
enviiiiiiiiee. "Chériiiiii, faut que tu ailles en courses...."
Donc plus de beurre, mais de la mascarpone, 2 œufs qui se battent en duel
dans le frigo ; plus de sucre en poudre non plus .... Quand je vous dis que
c'est la dèche!!!!
Le résultat n'est pas certes pas très beau, mais qu'il était bon ce gâteau,
bien moelleux et bien humide, comme j'aime, avec les poires....
Pour un moule carré de 18 x 18 cm
INGRÉDIENTS
100 g de cassonade - 2 œufs - 70 g de mascarpone - 170 g de farine - 1/2
paquet de levure - 1 petite boîte de poires au sirop - 1 tablette de chocolat
praliné
PRÉPARATION
Couper les poires en cubes et le chocolat en morceaux, réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, battre la cassonade et les œufs, ajouter la mascarpone,
mélanger puis verser la farine et la levure avant d'ajouter les poires et
le chocolat praliné.
Verser dans le moule et enfourner 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.