21 Novembre 2019
Les kakis ne sont pas des fruits que j'achètent souvent quand c'est la saison.
Présents sur les étals d'octobre à janvier en général, ces fruits apportent
une bonne dose de carotène et de vitamine C.
Les miens n'étant pas trop trop mûrs, j'ai décidé de les cuire...
Et quoi de mieux qu'une tarte tatin?? Sauf que n'ayant pas encore vidé tous
mes cartons, je n'ai pas retrouvé mon petit moule à tarte... Qu'à cela ne tienne,
j'ai pris un petit plat à gratin et voilà tout (d'où le titre, presque)
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
2 kakis - 1 noix de beurre - 6 morceaux de sucre - un peu d'eau - 1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour la dorure
PRÉPARATION
Éplucher, et couper les kakis en quartiers. Les faire revenir dans un peu de
beurre en les remuant régulièrement.
A part, faire un caramel ambré avec les morceaux de sucre et un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à tarte (normalement), verser le caramel puis déposer, dessus,
les morceaux de kakis. Déposer la pâte feuilletée dessus en soudant bien
les bords, dorer au jaune d’œuf et enfourner 30 à 35 minutes
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