29 Novembre 2019
J'ai réalisé cette pizza en avril quand la saison battait son plein mais vous pouvez
tout à fait la réaliser avec des asperges en boîte.....
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La saison des asperges est courte mais intense en saveurs!!!
Cette semaine, c'est sur une pizza qu'elles nous ont régalé..
Simple et efficace. J'en avais gardé une part pour mon repas du lendemain
midi et mes collègues avaient le nez plus près de ma "gamelle" que moi!!!
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Pour 4 à 6 personnes
INGRÉDIENTS
1 pâte à pizza rectangulaire (je n'en avais pas j'ai pris une pâte feuilletée)
1 botte d'asperges blanches - 2 cs de crème fraîche - 1 cs de moutarde -
250 g de cubes de jambon ( c'est bon aussi avec de la truite fumée) -
1/2 reblochon - sel - poivre
PRÉPARATION
Éplucher les asperges à l'aide d'un économe et les cuire, soit à la vapeur,
soit dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (un couteau
doit s'enfoncer sans effort). Les égoutter et les assaisonner.
Étaler la pâte à pizza, la badigeonner avec la crème fraîche et la
moutarde. Disposer les asperges dessus puis parsemer des cubes de
jambon. Poser des tranches de reblochon et enfourner à four chaud
pour 25 à 30 minutes.