14 Janvier 2022
Je souhaitais faire un petit cake tout simple pour le petit déjeuner du weekend... en plus j'avais des trucs à finir au frigo.....
D'habitude je sors tous les ingrédients avant de commencer...... Pas là.....
Je commence ma préparation jusqu'à l'ajout de la farine. La boîte est vide, pas grave me dis-je, va en chercher dans la réserve..... Et là, j'ai beau chercher sur mes étagères, rien de rien, farine à brioche : oui, farine à pain : oui, farine de sarrazin : oui mais pas de farine à pâtisserie!!!!
Vu que j'avais déjà tout mélanger je n'allais pas jeter n'est-ce pas?
Alors j'ai pris la farine aux céréales, celle pour faire du pain. Résultat? Un très bon cake
INGREDIENTS
3 œufs - 90 g de sucre poudre - 125 g de mascarpone - 125 ml de crème liquide - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de pépites de chocolat
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs entiers avec la mascarpone, la crème liquide et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter la farine et mélanger puis les pépites de chocolat.
Verser dans un plat à cake et enfourner 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.