10 Janvier 2022
Un petit dessert simple et gourmand comme on les aime.
J'ai voulu faire comme les mousses industrielles, celles avec un coulis qui tourbillonne dans la mousse......
Bon le caramel était un peu trop épais alors ça a plutôt fait des petites "crottes" de caramel mais cela ne fait rien, c'était troooooooop bon!!!!!
Pour 6 mousses individuelles
INGREDIENTS
200 g de chocolat au lait (ou noir) - 3 œufs - 2 CS de lait Je n'ajoute pas de sucre car le chocolat lait est déjà sucré sans compter le caramel.
Pour la recette du caramel beurre salé, cliquer ICI
PREPARATION
Préparer d'abord le caramel qu'il ait le temps de refroidir.
Fondre le chocolat avec le lait, 30 secondes au micro ondes. Le remuer jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Ajouter les jaunes au chocolat fondu et bien mélanger.
Fouetter les blancs en neige avec une pointe de sel.
Ajouter 2 CS de blancs en neige à la mousse et bien mélanger pour détendre la préparation. Verser ensuite le tout sur les blancs et mélanger délicatement en soulevant bien le tout.
Verser dans les coupelles en les remplissant à moitié. Couler un peu de caramel dans chaque puis recouvrir de mousse au chocolat. Finir avec un filet de caramel.
Au frais minimum 3 heures.