26 Mars 2020
Voici la dernière recette de butternut puisque la saison de cette courge se termine doucement.
J’ai réalisé une farce simple mais goûteuse qui a mis en valeur la chair sucrée de la butternut.
J'ai utilisé ce qui me restait dans mon frigo et c'est toujours dans ces cas là que je fais le plus preuve d'imagination.
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INGRÉDIENTS
1 butternut - pieds de champignons ( que j’avais gardé d’une poêlée du midi, c’était une barquette de 500g de champignons) - 3 piquillos - 5 pétales de tomates séchées - 2 tranches de jambon blanc - 1 cc de ras el hanout - sel épicé - poivre de Sechuan vert - 2 CS de persil haché - 2 CS de crème fraîche épaisse - quelques fines tranches de camembert.
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Ouvrir la courge en 2 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et creuser un peu tout le long de la butternut en conservant la chair.
Poser la courge sur la plaque du four, assaisonner, arroser d’huile d’olive et enfourner environ 30 minutes suivant la grosseur de la butternut.
Pendant ce temps, couper la chair de la courge en tout petits dés, ainsi que les piquillos, les tomates séchées et les pieds de champignons.
Couper les tranches de jambon en lanières, mélanger le tout puis ajouter le ras el hanout, le persil et assaisonner de sel épicé et de poivre de Sechuan.
Terminer par la crème fraîche et bien mélanger.
A la fin de la cuisson de la courge, emplir les moitiés de butternut avec la farce. Poser dessus quelques tranches de camembert et enfourner à 200°c pour 10 minutes pour que ça gratine.