16 Avril 2020
Cette recette arrive tout droit de chez Marion du blog «cuisine chez la marmotte ».
Mais j'ai du changer quelque peu la recette au dernier moment...... Si vous voulez la recette originelle avec du brie et du romarin, cliquez sur le nom de son blog
Je n’avais pas de brie mais je l’ai remplacé par du camembert qui a bien rempli son office!
Et plus de romarin ( qui a rendu l’âme quand mon mari, en aérant la terre du jardin, a donné un grand coup de pioche dedans) donc que j'ai remplacé par du thym.
D’ailleurs en parlant de mes plantes aromatiques, entre mon fils qui «désherbe» mon origan et mon mari qui assassine mon romarin... j’ai menacé des pires sanctions le prochain qui touche à mes herbes ..... Plus de bons petits plats, ni de desserts..... non mais !
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INGRÉDIENTS
1 kg de pommes de terre - 1 gousse d’ail - 4 branches de thym- 300 ml de lait - 300 ml de crème liquide - 300 g de camembert - 2 CS de miel - sel - poivre
PRÉPARATION
Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail.
Faire bouillir le lait et la crème avec le thym puis laisser infuser 20 minutes. Filtrer et réserver.
Eplucher laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre un tiers des pommes de terre dans le plat à gratin parsemé d’un tiers du fromage et versez un tiers de la préparation à base de lait. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfourner pour 1h15 environ.
Si le gratin dort trop vite couvrir de papier aluminium. Servir bien chaud.