24 Mars 2020
Je vous avais dit il y a quelques temps maintenant que je vous partagerai une recette de panais....La voilà.
Avec ce confinement, c’est le moment de cuisiner!!!
Lancez vous et essayez, vous avez du temps à revendre....... pour la plupart!!
Gourmande et facile à faire.... Ces lasagnes sont succulentes.
Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange Movandiau, trouvé dans une boutique magnifique qui s'appelle "Le tour du Monde en épices". Sandrine qui s'occupe de la boutique est une vraie passionnée, elle va chercher elle même, ses épices dans le monde entier. Là, par exemple, elle est partie en Indes pour trouver de nouvelles sortes de poivres, de thés........
Je vous mets la photo des épices que je lui ai acheté, et je me suis restreinte sinon, j'en achetais le double!!!!!
Je vous mets également ses coordonnées sur Facebook, c'est une personne à suivre tant elle partage sa passion avec amabilité et surtout bonne humeur.
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
2 beaux panais - 4 tranches de jambon blanc - 1 échalote - 1 gousse d’ail- 30 cl de crème liquide légère - 10 cl de lait - 2 CS de mélange Morvandiau - sel - poivre- 1/2 reblochon
PRÉPARATION
Éplucher les panais et, à l’aide d’un économe, les détailler en fines tranches dans la longueur.
Les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes, les égoutter puis les rafraîchir. Réserver.
Préchauffer le four à 200°c.
A part, mélanger, l’échalote ciselée très finement, l’ail haché, la crème et le lait. mélanger puis ajouter les épices et assaisonner .
Dans le plat à gratin, déposer une couche de tranches de panais puis une tranche de jambon blanc et ainsi de suite jusqu’à épuisement des légumes. Verser l’appareil dessus, puis parsemer de reblochon coupé en tranches.
Enfourner 20 à 30 minutes.