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Lasagnes de panais au jambon et reblochon

Je vous avais dit il y a quelques temps maintenant que je vous partagerai une recette de panais....La voilà.

Avec ce confinement, c’est le moment de cuisiner!!! 
Lancez vous et essayez, vous avez du temps à revendre....... pour la plupart!! 

Gourmande et facile à faire.... Ces lasagnes sont succulentes. 

Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange Movandiau, trouvé dans une boutique magnifique qui s'appelle "Le tour du Monde en épices". Sandrine qui s'occupe de la boutique est une vraie passionnée, elle va chercher elle même, ses épices dans le monde entier. Là, par exemple, elle est partie en Indes pour trouver de nouvelles sortes de poivres, de thés........

Je vous mets la photo des épices que je lui ai acheté, et je me suis restreinte sinon, j'en achetais le double!!!!!

Je vous mets également ses coordonnées sur Facebook, c'est une personne à  suivre tant elle partage sa passion avec amabilité et surtout bonne humeur.

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Pour 4 personnes 

INGRÉDIENTS

2 beaux panais - 4 tranches de jambon blanc - 1 échalote - 1 gousse d’ail- 30 cl de crème liquide légère - 10 cl de lait - 2 CS de mélange Morvandiau - sel - poivre- 1/2 reblochon

PRÉPARATION

Éplucher les panais et, à l’aide d’un économe, les détailler en fines tranches dans la longueur.

Les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes, les égoutter puis les rafraîchir. Réserver.

Préchauffer le four à 200°c.

A part, mélanger, l’échalote ciselée très finement, l’ail haché, la crème et le lait. mélanger puis ajouter les épices et assaisonner .

Dans le plat à gratin, déposer une couche de tranches de panais puis une tranche de jambon blanc et ainsi de suite jusqu’à épuisement des légumes. Verser l’appareil dessus, puis parsemer de reblochon coupé en tranches.

Enfourner 20 à 30 minutes.

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L
Oh voilà qui est original et qui chnage moi à 12h j'ai tester le gratin de navets on a bien aimé<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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S
merci pour cette version de lasagnes très originale ! bises
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M
Je ne suis pas fan du goût des panais en revanche j'adore le reblochon et forcement ça améliore tous les plats !
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M
Super idée, je note !
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B
Ah oui c'est bon ça, du piquant et du coulant gratiné miammm. J'aime bien le panais j'en ai mis dans une soupe dernièrement ça donne du goût. Bisous
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G
Ah oui ! Quelle belle idée ! groc hic, je n'ai pas de panais et ne suis pas prête d'en trouver je pense... j'ai l'impression que dans les jours qui vont venir on va souvent manger la même chose ! Ce plat devait être délicieux. j'aime beaucoup ce légume qui m'a toujours régalée ! merci Chris. Gros bisous
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V
Lorsqu'il y à du reblochon je ne dit pas non !<br /> Bon après-midi<br /> Bisous
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S
quelle bonne idée!!!! bisous
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E
Quelle bonne idée ces lasagnes de panais, ça change !! Bisous
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L
Je ne suis pas trop fan des panais mais peut être qu'ainsi cuisiné ça passerait mieux. Bises
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M
Tes lasagnes ne manquent pas d'originalité ! <br /> Bonne journée, bises.
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