750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tian à ma façon, au brie

Le jardin nous donne plein de courgettes vertes et jaunes, donc j'en cuisine pas mal avant de mettre le reste au congel pour l'hiver....

Ce tian a été cuisiné pour accompagner une salade verte et j'y ai rajouté des morceaux de brie entre les tranches de légumes, un peu d'assaisonnement et hop!!!

Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.

 A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                                     sur la phrase « je confirme mon abonnement »

INGRÉDIENTS

1 courgette verte - 1 courgette jaune - 4 petites tomates - 150 g de brie - sel - poivre - origan - huile d'olive - 

PRÉPARATION

Couper les courgettes et les tomates en rondelles pas trop fines. Détailler le brie en rectangles.

Dans un plat, alterner une rondelle de courgettes vertes, puis jaunes, puis une tomate et enfin un morceau de brie et ainsi de suite jusqu'à remplir le plat à gratin.

Assaisonner, saupoudrer d'origan, verser un peu d'huile d'olive et enfourner à  four chaud 180°C pendant 20 à 25 minutes.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Jolie présentation et originale comme Tian, miam!
Répondre
R
recette faite hier soir avec mes derniers légumes du jardin
un REGAL
Répondre
M
Une version bien gourmande et avec du caractère !
Bonne journée, bises.
Répondre
G
Salut Chris !! ça va ? me voici de retour. Que ça a passé vite ces 3 semaines ! Il faut dire que la maison était pleine alors on a pas le temps de s'ennuyer.
Comme tu as raison de garder tes courgettes pour cet hiver ! elles manquent terriblement à cette époque là, mais il faut un gros congelo, ce n'est pas mon cas. Ton tian au brie me parle bien, j'aime trop le fromage coulant. Le brie doit lui donner plus de goût que la mozza bravo ! bisous
Répondre
S
hummm je ne résiste pas quand il y a du fromage bien fondant!!!! bisous
Répondre
L
je suis fan de tous les fromage!!
ce tian me tente beaucoup!!
merci! bonne journée
Répondre
P
Une vraie petite merveille avec du fromage en plus.
Répondre
E
Ton plat me plait beaucoup, le courgette et le fromage j'adore !! Bisous
Répondre
A
C'est tout a fait le type de plat qui me régale. Bises
Répondre
L
Quand la Provence rejoint la Normandie c'est belle version également bises
Répondre
V
Un délice pour cuisiner les courgettes...
J'ai moi aussi publier une de tes recettes avec des courgettes
Belle journée
Bisous
Répondre
L
Voilà un tian plein de saveurs
Bonne journée bisous
Répondre