25 Mai 2020
Me voilà revenu d'une petite pause impromptue où j'ai voulu profiter de mes enfants et de mon petit fils.
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Voici une recette qui arrive tout droit de chez Nadine du blog "Mes recettes et photos de gâteaux" que je suis au quotidien.
Beaucoup de gourmandise dans ce blog mais surtout énormément de gentillesse de Nadine, qui prend toujours le temps de nous répondre, bref, allez vous y balader, vous ne serez pas déçus!!!
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INGRÉDIENTS
100 ml de lait tiède - 2 œufs - 200 g de ricotta - 500 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 70 g de sucre - 1cc de sel fin - un peu de lait pour la dorure (Nadine a mis quelques perles colorés pour la déco mais je n'en avais plus)
PRÉPARATION
Dans un bol casser les œufs, ajouter la ricotta et bien mélanger.
Dans la cuve le MAP, verser dans l'ordre, le lait tiède, le mélange oeufs/ricotta, la farine, la levure boulangère, le sucre fin et le sel.
Lancer le programme pâte ; 1h30 pour moi et 1h20 pour Nadine (selon nos MAP)
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer sur le plan de travail fariné.
Rouler la pâte en un gros rouleau et mettre dans un moule avec un trou au milieu (rigolez pas, je ne retrouve plus le nom!!!!).
Laisser lever à nouveau (au four à 40°c).
Préchauffer le four à 180°c et enfourner 20 à 25 minutes.
Bien laisser refroidir avant de démouler.