3 Avril 2020
Le confinement est pesant à la longue surtout quand on ne sort même pas pour le travail..... ne voir personne..... Vive Messenger et les discussions entre amies!
Ce qui fait que je cuisine et pâtisse beaucoup .... Et ce chinois vu sur le blog « Hum, ça sent bon! » m’a fait saliver.
je l’ai réalisé avec les mêmes quantités mais après j’ai coupé ma brioche en 2 et j’en ai congelé la moitié...
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INGRÉDIENTS
Brioche :
100 g de lait - 1 cc de levure déshydratée - 400 g de farine - 2 œufs - 100 g de beurre
Crème pâtissière :
1 œuf - 50g de sucre - 20 g de maïzena - 250 ml de lait
pépites de chocolat blanc.
PREPARATION
Preparer la crème pâtissière en premier, qu’elle ait le temps de refroidir.
Chauffer le lait, fouetter l’œuf avec le sucre et la maïzena. Dès que le lait arrive à ébullition, le verser sur le mélange tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et remuer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Filmer au contact, et laissez refroidir à température ambiante.
Préparer la brioche.
Dans la machine à pain, mettre le lait,Le sucre, les œufs, le beurre puis la farine et la levure déshydratée.
Lancer le programme pâte pour environ 1h30.
Une fois finie, sortir la pâte, et l’étaler en rectangle sur le plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 180°c.
Recouvrir de crème pâtissière et parsemer le tout de pépites de chocolat.
Rouler le tout puis couper des tronçons de même longueur.
Les déposer dans un moule rond en laissant un espace entre chaque tronçons.
Laisser gonfler 1 heure au four à 40°c.
Badigeonner la brioche de lait et enfourner pour 25 à 30 minutes.