750 grammes
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Chinois

Le confinement est pesant à la longue surtout quand on ne sort même pas pour le travail..... ne voir personne..... Vive Messenger et les discussions entre amies!

Ce qui fait que je cuisine et pâtisse beaucoup .... Et ce chinois vu sur le blog     « Hum, ça sent bon! » m’a fait saliver. 
je l’ai réalisé avec les mêmes quantités mais après j’ai coupé ma brioche en 2 et j’en ai congelé la moitié...

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INGRÉDIENTS 

Brioche :

100 g de lait - 1 cc de levure déshydratée - 400 g de farine - 2 œufs - 100 g de beurre 

Crème pâtissière :

1 œuf - 50g de sucre - 20 g de maïzena - 250 ml de lait

pépites de chocolat blanc.

PREPARATION

Preparer la crème pâtissière en premier, qu’elle ait le temps de refroidir.

Chauffer le lait, fouetter l’œuf avec le sucre et la maïzena. Dès que le lait arrive à ébullition, le verser sur le mélange tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et remuer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.

Filmer au contact, et laissez refroidir à température ambiante.

Préparer la brioche.

Dans la machine à pain, mettre le lait,Le sucre, les œufs, le beurre puis la farine et la levure déshydratée. 
Lancer le programme pâte pour environ 1h30.

Une fois finie, sortir la pâte, et l’étaler en rectangle sur le plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 180°c.

Recouvrir de crème pâtissière et parsemer le tout de pépites de chocolat. 
Rouler le tout puis couper des tronçons de même longueur.

Les déposer dans un moule rond en laissant un espace entre chaque tronçons.

Laisser gonfler 1 heure au four à 40°c. 
Badigeonner la brioche de lait et enfourner pour 25 à 30 minutes.

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S
j'adore les chinois, c'est tellement gourmand !!!
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C
Entre la crème pâtissière et les pépites de chocolat......
R
Une brioche plein de gourmandise, tout ce que j'aime !
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C
Merci Raïssa, surtout avec ces bonnes pépites de chocolat
L
humm!! très appétissant!!<br /> bonne journée
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Y
il est très très beau ton chinois..<br /> j'ai bien envie d'y goûter moi aussi...
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C
Il m’en reste une moitié dans le congélateur.... je dis ça, je dis rien....:)
Y
J'adore ! J'aime en faire et en manger ! Il est superbe.
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C
Merci répond la gourmande à une autre gourmande ... :)
L
Il est beau ton chinois<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Je reconnais qu’avec son petit air dodu et doré, il était irrésistible <br /> Bisous Christelle
G
Oui c'est un peu déprimant de ne pas pouvoir parler à qui que ce soit mais bon pour toi comme pour moi c'est ce qu'il faut faire ! on va se rattraper après !! ;) <br /> Je vois que tout comme moi tu fais de la boulange ? ce chinois m'a l'air fort bon et il est bien réussi. Je ne sais pas jusqu'à quand on va pouvoir en faire car la levure, les oeufs et la farine sont devenus des denrées rares ! On reste à l'affut ! gros bisous Chris ! Fais bien attention à toi !
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C
Bien obligée de se remettre à la boulange.... <br /> mon petit fils me manque beaucoup et à 2 ans, le visio c’est bien, mais faut pas que ça dure trop longtemps <br /> Merci Claudine
S
hummmm ce genre de douceur me remonte tout de suite le moral!!!! bisous
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C
Oh oui, tout pareil<br /> Bisous
K
Je te comprends, c'est si bon :) Merci Chris
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C
Tellement bon qu’il,était difficile d’y résister...
L
Une super régalade au petit déjeuner belle réalisation bisous
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C
Ou au goûter, voire même au 2.’’’<br /> Bisous Béa
M
Courage !!! <br /> Il m'a l'air délicieux ce chinois ! <br /> Bonne journée, bises.
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C
C’est vrai qu’il était bon...<br /> Bises Marion
V
Humm merci pour ce délice !!<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Merci . Bisous