3 Février 2017
Pourquoi pas tout à fait breton??? Tout simplement qu'il n'y a pas que des pruneaux......
Je m'explique. En faisant mes courses, j'ai acheté un petit paquet de pruneaux, en me
disant que j'en ferai quelque chose....J'ai reçu le nouveau Cuisine Actuelle et à l'intérieur
une recette de far aux pruneaux..... mais il m'en fallait le double de ce que j'avais.....
Alors j'ai ajouté des cerises amarena qui me restaient....
Donc d'un côté far aux pruneaux, et de l'autre, far aux cerises!!!!!
Mais on s'est régalés!!!!! On s'est juste un peu bagarrés avec mon mari et mes
enfants car chacun voulait le morceau où les fruits se rejoignaient pour avoir des 2!!!
Oui, je sais.... Je leur fais un bon dessert et ils n'ont même pas la décence de me
laisser la meilleure part..... Y a plus de justice dans ce bas monde!!!! Hahahaha
Pour un moule de 26cm de diamètre
INGREDIENTS
200g de pruneaux dénoyautés - 200g de cerises amarena - 5 oeufs entiers -
500ml de lait - 70g de sucre vanillé maison - 100g de farine - 2.5cl de rhum brun
beurre pour le moule
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°c.
Chauffer le lait sans le faire bouillir.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Verser la faine et le lait tiède en
mélangeant. Ajouter le rhum en mélangeant toujours.
Beurrer un plat, y verser la préparation et enfourner 10 minutes, baisser le thermostat
à 170°c et cuire encore 30 minutes.
Déguster tiède ou froid
POUR INFO
Cette recette est tirée du dernier cuisine actuelle mais, j'ai diminué la proportion
de sucre car les cerises sont déjà très sucrées.
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