1 Février 2017
Voici une petite recette faite un soir, avec ce qu'il restait dans le frigo....
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
1 belle poignée d'épinards - 1/2 oignon blanc - 1 gousse d'ail - 500g de viande hachée
300 à 400g de pâtes - 1 Maroilles - 50ml de crème liquide - sel -poivre - piment
d'Espelette - huile d'olive - fromage râpé
PREPARATION
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon haché dans l'huile d'olive.
Une fois devenus translucides, leur ajouter la viande et la faire dorer.
Préchauffer le four à 200°c
Ajouter ensuite les épinards et les "faire tomber", Assaisonner de sel, poivre et piment.
Chauffer la crème liquide dans une petite casserole et y verser le Maroilles coupé
en petits dés. Mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu. Verser ensuite cette sauce sur la
préparation viande/épinards. Bien mélanger.
Egoutter les pâtes puis les verser dans un plat à gratin, disposer dessus le
préparation précédente. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner
juste pour que le dessus gratine.
POUR INFO
J'ai utilisé des épinards frais, mais des épinards surgelés conviennent parfaitement.
Il faudra juste les égoutter pour les débarrasser de leur eau.
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