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Trio de desserts (crème anglaise aux pralines roses, madeleines au citron et financiers aux mûres)

Il me restait des œufs que je devais passer avant de faire mes courses

Voilà tout l'histoire de ces petites bouchées.

Je suis désolée de la qualité des photos mais mon appareil a rendu l'âme

et je photographie avec mon iPad, ce qui n'est pas le top……..

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Trio de desserts (crème anglaise aux pralines roses, madeleines au citron et financiers aux mûres)Trio de desserts (crème anglaise aux pralines roses, madeleines au citron et financiers aux mûres)

* Crème anglaise aux pralines roses

Pour 6 verrines

INGREDIENTS

4 jaunes d'œufs - 40g de sucre - 100g de pralines roses - 400ml de lait

PREPARATION

Dans une casserole, faire chauffer le lait et y faire fondre les pralines en remuant.

en garder 4 pour la déco.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange

blanchisse.

Quand les pralines ont fondu, filtrer la préparation pour enlever les amandes

et verser le lait rose sur le mélange précédent en fouettant.

Transvaser dans la casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème

nappe la cuillère.

Verser dans les verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais jusqu'au

moment de servir. Décorer de pralines concassées.

(J'ai mis très peu  de sucre car les pralines sont déjà très sucrées).

Trio de desserts (crème anglaise aux pralines roses, madeleines au citron et financiers aux mûres)Trio de desserts (crème anglaise aux pralines roses, madeleines au citron et financiers aux mûres)

* Madeleines au citron

Pour une vingtaine de pièces

INGREDIENTS

180 g de farine - 80g de sucre poudre - 110g de beurre - 3 œufs - 40ml de lait

1/2 sachet de levure chimique - 1 citron

PREPARATION

Fondre le beurre et le laisser tiédir. Zester le citron et en extraire le jus.

Battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait, la farine puis la levure. Mélanger.

Ajouter le beurre, les zestes et jus de citron en mélangeant.

Verser dans une poche à pâtisserie et réserver au frais 2 heures.

Préchauffer le four à 210°c.

Pocher la pâte dans le moule à madeleine et enfourner 4 minutes à 210°c

puis 7 minutes à 180°c.

Laisser tiédir avant de démouler.

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* Financiers aux mûres

Pour une quinzaine de financiers

INGREDIENTS

120g de beurre - 90 g de sucre poudre - 80g de poudre de noisettes - vanille

50g de farine - 4 blancs d'œufs - sel - mûres

PREPARATION

Fondre le beurre à la casserole et le laisser "chanter" jusqu'à ce qu'il soit

couleur noisette. Le laisser tiédir.

Mélanger le sucre avec une pincée de sel, la poudre de noisettes et la farine.

Battre les blancs d'œufs jusqu'à les rendre juste mousseux et verser les

poudres dessus en mélangeant.

Verser le beurre noisette, mélanger puis verser dans les moules à financiers.

Déposer quelques mûres et appuyer dessus pour les enfoncer.

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner 20 minutes.

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G
Un café gourmand , j'adore!!!!!<br /> Bisous
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I
Je suis une inconditionnelle des cafés gourmands, et ton petit trio sucré me plait beaucoup<br /> Bisous
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S
Quel délicieux goûter gourmand une tiple gourmandise ma Chris<br /> bisous
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C
Humm la crème aux pralines doit être un délice, et les petites douceurs qui l'accompagne un régal. Bises
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P
Des délicieuses douceurs.
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D
Ils sont bien sympathiques tes desserts, extra ta crème anglaise avec les pralines roses, je garde l'idée<br /> Bises et belle soirée
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S
HUMM VRAIMENT BON ET BEAU
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S
un dessert triplement délicieux ! merci
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N
Le top ce trio de dessert ! j'adore! :)
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Z
Ton dessert est bien gourmand, merci, bisou.
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M
Eh bien, il ne manque plus qu'un petit café ou un thé pour compléter ce dessert ultra gourmand ! J'ai une préférence pour ta crème anglaise, la couleur est sublime ! Bises Chris.
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S
très joli trio, ta crème aux pralines rose me fait fondre!!! bisous
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V
De superbes et délicieuses petites gourmandises<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
C'est drôlement gourmand, une belle idée ce trio de desserts, comme au resto !! Bisous
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G
Ce dessert est une assiette gourmande comme j'en commande souvent au resto ! c'est agréable d'avoir plusieurs petites choses à grignoter avec des saveurs différentes à déguster en fin de repas ! Ta crème a une bien jolie couleur ! merci chris gros bisous
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G
Terriblement gourmand Chris!<br /> Belle journée <br /> Bisous
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D
Un superbe dessert. Ces biscuits avec cette crème............miam-miam.<br /> Bisous
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L
Quelle assiette gourmande je m'invite bisou
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