17 Mai 2017
Voici une recette de ma copine Béa du blog "Les petits plats de Béa" que je ne présente plus
puisque je n'arrête pas de lui piquer des recettes!!!!
Ses photos m'ont vraiment donné envie de reproduire ce plat et je ne le regrette pas
car nous nous sommes bien régalés!!!
Béa, tes lasagnes sont topissimes, avis unanime de toute la famille !!! ;)
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
9 feuilles de lasagnes - 400 g de saumon frais - 1 botte d'asperges vertes - ciboulette -
Sel et bicarbonate de soude
Pour la béchamel
40 g de beurre - 2 grosses cuillères à soupe de farine - 75 cl de lait froid
sel et poivre - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
PREPARATION
Commencer par cuire les asperges dans un grand volume d'eau additionnée de sel
et de bicarbonate. Les égoutter puis les plonger dans l'eau froide (ça arrête la cuisson)
Couper le saumon en fines tranches.
Ciseler la ciboulette en ne gardant quelques brins pour la déco finale.
Préparer la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en
remuant bien puis verser le lait froid en fouettant bien. Laisser épaissir un peu la béchamel,
l'assaisonner et ajouter la ciboulette (ça j'ai zappé!).
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, disposer 3 plaques de lasagnes,
couvrir d'un peu de béchamel, de tranches de saumon, d'asperges coupées en 2
dans le sens de la longueur.
Recommencer cette opération en finissant par des asperges entières.*
Saupoudrer de parmesan et enfourner environ 30 minutes.
POUR INFO
J'ai oublié d'incorporer la ciboulette ciselée à la béchamel, c'est vraiment dommage.
Ces lasagnes sont très moelleuses et hyper gouteuses!!
* dans ma précipitation, j'ai continué et rajouté des plaques de lasagnes sur le dessus mais j'ai
laissé le déroulé de la recette de Béa qui est plus joli visuellement.