18 Février 2019
Un petit plat fait un soir. Je n'en ai pas fait beaucoup car je sais
que mes enfants n'aiment pas ces plats fait de céréales et de légumes.
Ils m'ont d'ailleurs dit plusieurs fois qu'ils n'étaient pas des "piafs"
et qu'ils en avaient marre de manger des "graines"...
Donc j'en ai fait assez pour mon mari et moi, plus nos "gamelles "
du lendemain midi.
Quelle ne fut pas notre surprise de voir nos garçons goûter
puis prendre une assiettée de ce quinoasotto et de s'en régaler
en plus!!!!! Adieu la gamelle du lendemain...... Ils ont tout mangé!!!!
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
2 échalotes ciselées - 100 g de quinoa - 50 ml de vin blanc
100 g de lentilles corail - 100 g de patate douce - 100 g de chorizo
2cc de paprika - 2 cc de curcuma - poivre - sel - persil - huile d'olive
1.2l de bouillon de légumes
PRÉPARATION
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes ciselées dans un peu
d'huile d'olive. Verser le vin blanc et le laisser réduire jusqu'à
pratiquement complète dissolution.
Chauffer le bouillon de légumes. Couper le chorizo en fines
tranches. Couper la patate douce en tout petits dés.
Ajouter les épices dans la casserole, mélanger et ajouter le quinoa.
Verser un peu de bouillon dessus juste pour le recouvrir et laisser
cuire jusqu'à absorption complète.
Refaire ça 3 fois, puis ajouter les patates douces et les lentilles.
Continuer d'ajouter le bouillon jusqu'à cuisson complète.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le chorizo.
Parsemer de persil avant de servir