750 grammes
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Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre

Me revoici avec une recette de pâtes mais celles ci se sont des ravioles, faites pour Gaëlle du blog «la gourmandise est un joli défaut », marraine de la nouvelle édition de La Bataille Food #78.

Defi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez. Viviane du blog Quoi qu’on mange, marraine de l’édition 77 a transmis le flambeau à Gaëlle.

Vous pouvez retrouver tous les détails sur la page Facebook de la Bataille Food.

Les présentations étant faites, je vous parle un peu de ma recette?? Ouais nan...... on va direct en cuisine, c’est mieux.

Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre

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Pour une vingtaine de ravioles

INGRÉDIENTS

Ravioles : 300 g de farine - 3 œufs - sel

Farce : 1 échalote ciselé - 1 gousse d’ail hachée - 2 piquillos - 200 g de crevettes - 5 pétales de tomates séchées à l’huile - 5 petits chèvres ronds ( ils sont gros comme une pièce de 2€) - 125 g de ricotta - sel - poivre - herbes de Provence 

crème liquide entière ou légère- fromage râpé 

PRÉPARATION 

Ravioles : Verser la farine dans un récipient, y faire un puits et ajouter les 3 œufs et le sel. Mélanger à la main en ramenant peu à peu la farine au centre jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. La filmer et la laisser reposer 30 minutes à température ambiante. 
L’étaler en rectangle d’environ 1 cm d’épais. Couper le rectangle en plusieurs petits pour les passer au laminoir.

Commencer par le cran 1, replier le morceau sur lui même et recommencer. Le passer au cran 2 et ainsi de suite jusqu’à l’avant dernier cran. Faire de même pour tous les rectangles. 
Ne pas hésiter à fariner légèrement les rectangles à chaque passage au laminoir.

Farce :  Couper en tout petits cubes les piquillos et les crevettes en 2.

Mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner. En déposer des petits tas sur 1 rectangle sur 2 de pâte. Avec un pinceau, passer de l’eau froide entre chaque tas de farce.

Recouvrir d’une bande de pâte sur la farce. Bien chasser l’air et découper avec un emporte pièce. Déposer les ravioles sur une planche farinée.

Repasser les chutes au laminoir pour refaire des ravioles autant de fois que nécessaires.

Cuire les ravioles dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites, les sortir à l’aide d’une écumoire et les réserver dans une passoire.

Préchauffer le four à 210°C.

Déposer les ravioles dans un plat à gratin.

Sil reste un peu de farce, là mélanger à la crème liquide, sinon verser un peu de crème sur les ravioles, parsemer de fromage râpé et enfourner 15 minutes.

Servir aussitôt.

Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre
Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre
Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre Ravioles aux crevettes, tomates séchées et chèvre

Liste des participant(e)s à cette nouvelle édition:

Christelle, "La cuisine de poupoule"

Chantal, "un grain de sable ou de sel"

Viviane, "quoi qu'on mange"

Valérie, "1,2;3, dégustez"

Michelle, "Plaisirs de la maison"

Delphine, "Oh la gourmande"

Sylvie, "La table de Clara"

Jacre, "Recettes de Jacre"

Yolande, "Les petits plats de Patchouka"

Ponpon, "Miamponpon"

Thithoad, "Les délices de thithoad"

Isca, "La cuisine d'ici et d'Isca"

Lina "Le chaud patate"

Dyen, "Dyen's kytchen"

Natly, "Une cuisine pour voozenoo"

Muriel, "recettes de Mumu"

Samar,"Mes inspirations culinaires"

Aurélie, "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"

Miss douceur, "Comme une envie de douceur"

Virginie, "Ça sent pas un peu le brûlé là?"

Natalia, "Sucre et épices"

Chris, "La cuisine facile de Chris"

Vanessa, "Popote de petit bohnium"

Catalina, "Le blog de Cata"

Carole, "Ramène la popotte"

Craqounette, "Craquounette avenue"

Julie et Aurélie, "Graine d'épices"

Plume et prose,"Plume et prose"

Alex, "Le bon labo"

Hélène, "keskonmangemaman"

Christine, "le blog culinaire pause-nature"

Amour de cuisine, "Amour de cuisine"

Lova, "Graine de faim Kely"

Maggy, "Magg Kitchenette"

Liste des précédentes éditions:

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P
Coucou Christelle, voilà trop longtemps que je n'ai pas fait un tour sur ton blog (j'ai quitté overblog) et je suis ravie de te retrouver avec cette recette de ravioles qui me donne trop faim !!!
Bon dimanche, bisous
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M
Les ravioles en gratins, un délice, ta garniture à l'air délicieuse.
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C
C'était une journée pluvieuse et fraîche, en gratin, cela m'a paru de circonstance!!! :)
F
Chapeau pour ta recette de ravioles, une belle réussite!
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C
Merci beaucoup
Bon weekend Fabienne
S
un plat bien gourmand avec les crevettes ! bises et bonne soirée
Répondre
C
Exactement Salima
Bisous
Y
Délicieuse cette garniture ! Très gourmands ces raviolis.
Répondre
C
Merci beaucoup
Bon weekend
J
Un délicieux plat bien=gourmand. Bises
Répondre
C
Ah oui, sans être vaniteuse, nous nous sommes régalés!!
Bises Jackie
B
Un gros miam pour ta recette, la farce est top !! Bisous
Répondre
C
Merci beaucoup Brigitte
Bisous
A
Hmmm, quelle belle farce !
Répondre
C
Simple et gouteuse.....
Merci Arthur
V
Quel boulot, j'admire d'autant que j'en ai fait une fois des raviolis maison il y a longtemps... mais je n'ai pas récidivé ;-)
J'adore l'originalité de ta farce, j'avoue être très gourmande de crevettes et j'ai faim devant ce plat !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
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C
A la maison, on adore les ravioli mais on a horreur de ceux en boîte, donc de temps en temps je me dévoue!!!! :D
Merci Viviane et bisous
N
Tout ce que j'aime : des ravioles et des crevettes. Ensemble, ça donne un délicieux plat.
Bises
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C
Merci Natalia
Bises
P
Oh vous avez du vous régaler. Il y a tout pour plaire
Répondre
C
Mon mari et mon fils en ont pris 2 fois....... :)
Merci
S
une belle recette qui me plait fort bien surtout que j'aime beaucoup les crevettes
bisous
Répondre
C
Merci Samar
Bisous
L
Que de l'umami !!
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C
Merci Lina
A
ohhhhhhhhhhh, j'aime beaucoup
Répondre
C
Merci beaucoup Soulef
Z
Pas mieux que le fait maison, bisou !
Répondre
C
Je suis bien d'accord!!
Bisous Zika
N
J'admire les personnes qui font leur pâtes !! Je ne m'y suis pas encore riquée.. un jour viendra et pourtant, je suis équipée pour !! Cadeau de mon mari qui attends desespérement que je me lance !! lol
Ta farce me plait beaucoup, ce doit être un régal.
Bisous
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C
Il faut du temps devant toi pour les réaliser mais ça vaut vraiment le travail en amont!!!
Bisous
M
C'est une recette très sympa
Répondre
C
Merci Muriel
L
Ta farce me tente je retiens j'aime aussi préparer des pâtes farcies bisous
Répondre
C
C'est en voyant une de tes recettes de conchiglioni farcis que je m'y suis mis, vas comprendre!!!!!
Bisous Béa
V
Bravo pour ce belle proposition pour le défi !
quel boulot, j'admire.
Belle soirée
valérie
Répondre
C
Oui la pâte à raviole est un peu longue à travailler mais le résultat te récompense du travail!!
Merci Valérie
C
bravo quel joli travail, je n'ai jamais fait
bisous Chris
Répondre
C
Mes enfants adorent les ravioli mais détestent ceux en boîte donc voilà!!!!
Bisous Catalina
Y
hummmm j'adore...
Répondre
C
Tout est dit......
Bisous Yolande
G
J'adore ce genre proposition qui plait à toute ma bande,
Bisous
Répondre
C
En général, ça plait aux jeunes .....et aux moins jeunes!!!!!!
Bisous Lova
L
Miam Miam miam je ne résiste pas
Bonne soirée bisous
Répondre
C
Ne jamais résister a des raviolis surtout!!! :)
Bisous
L
un bon gratin! miam!!
bonne soirée
Répondre
C
Merci beaucoup!! :)