4 Mars 2022
INGREDIENTS
1 filet mignon (1.5 kg)- 1 oignon - 2 gousses d’ail - 2 oranges - 100 ml de vin blanc - 1 CS de miel - coriandre - 2 CS d’huile d’olive - sel - poivre
PREPARATION
Zester une orange puis presser les deux.
Emincer l’oignon, hacher les gousses d’ail et ciseler la coriandre ( pour en obtenir l’équivalent d’1 CS).
Dans un bol, mélanger 1/3 du jus d’orange obtenu, l’ail, la coriandre, le miel et 1CS d’huile d’olive. Assaisonner et en badigeonner le filet mignon. Laisser mariner au minimum 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire dorer la viande avec la deuxième CS d’huile d’olive. La retirer et faire revenir l’oignon. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié sur feu vif.
Ajouter le jus d’orange et les zestes.
Remettre le filet mignon dans la sauteuse et cuire à couvert pendant 20 minutes en retournant régulièrement la viande pour qu’elle s’imprègne du jus.
Dresser la viande sur un plat de service. Filtrer le jus pour enlever les zestes, l’oignon…. Si la sauce est trop liquide, la faire réduire pour en napper la viande.