12 Janvier 2022
Je les avais achetées lors d'une promotion en fin d'année et ensuite perdues dans mon congel.
Et vu que nous sommes en train de le vider....
La recette a été réalisé au feeling comme j'aime bien, en furetant dans le tiroir à épices.
Simplissime à faire et une régalade à déguster!!!
Je les ai servies avec des carottes cuites dans le jus avec la viande.
INGREDIENTS
3 souris d'agneau - 1 oignon - 1 échalote - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 2 CC de curcuma - 2 CC de paprika - 1 CC de ras-el-hanout - sel - poivre - 1 feuille de laurier (oui j'en mets partout!!!!) - 1 ou 2 CS de moutarde - persil (facultatif) - 1 bouillon cube de volaille - 300 ml d'eau
PREPARATION
Dans une cocotte, dorer les souris dans un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'échalote.
Réserver les souris sur une assiette et dans la cocotte, faire revenir l'oignon et l'échalote. Les saler.
Verser les épices et mélanger. Ajouter l'eau et le bouillon cube, les 2 gousses d'ail écrasées et la feuille de laurier.
Quand ça bout, poser les souris d'agneau, couvrir, baisser le feu et laisser cuire entre 1h30 et 2h (suivant la grosseur des souris). Penser à les retourner régulièrement lors de la cuisson. Et si vous voulez ajouter des carottes, faites le 30 minutes avant la fin de la cuisson, elles seront fondantes mais pas délitées. Assaisonner.
Avant de servir, poser les souris d'agneau dans un plat, les carottes dans un autre et garder le jus dans la cocotte. augmenter le feu, ajouter la moutarde et fouetter jusqu'à obtenir un jus épais et lisse.
Parsemer de persil et servir.