12 Mars 2018
Un petit plat mijoté d'un dimanche midi....
En été, j'ai toujours beaucoup de sauge, (tant mieux, on adore ça!!) et pour pouvoir
en profiter également l'hiver, je cueille de belles feuilles que je lave et que je sèche
très soigneusement. Ensuite, je les mets, en les compactant bien, dans des bacs
à glaçons, j'ajoute un peu d'huile d'olive et je congèle tout ça.
Je garde les cubes ainsi congelés, dans des sachets plastiques, puis je les utilise
à mon envie tout l'hiver.
Je fais ça également avec d'autres herbes fraîches.
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Pour 6 personnes
INGREDIENTS
1.2kg de sauté de porc - 2 cubes de sauge congelée - 200ml de vin blanc - 1 oignon
sel - poivre - 2CS de crème épaisse - 1 verre d'eau
PREPARATION
Dans une cocotte, faire fondre les 2 cubes de sauge, ajouter la viande et l'oignon
émincé. Quand la viande est dorée, la réserver sur une assiette et verser le vin
blanc dans la cocotte. Le laisser réduire de 2/3 à feu vif. Remettre ensuite
la viande dans la cocotte, ajouter l'eau, assaisonner et laisser mijoter, à feu
doux, pendant environ 30 à 40 minutes (suivant la grosseur des morceaux de viande).
Au moment de servir, ajouter la crème fraîche, donner 1 ou 2 gros bouillons
et servir.