9 Août 2017
Réalisé avec des tomates evergreen, ce cappuccino a une belle couleur vert tendre.
La tomate evergreen est une ancienne variété de tomates. Très résistante à la
sécheresse, elle présente une peau verte striée de jaune. sa chair est sucrée
et s'accommode aussi bien en entrée froide que confite pour servir d'accompagnement.
Avec cette recette je cuisine pour Cuisinons de saison de ma copine Claudine.
Je cuisine également pour la paillotte de Nath et Sandra qui, pour le défi Compile moi un menu
de cet été, nous demande de préparer des plats pour leur paillotte.... des cocktails, des verrines,
des brochettes......Je pense qu'elles vont pouvoir se rafraîchir avec ce cappuccino glacé!!!!
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
6 à 8 tomates evergreen - 3CS de ricotta - 2 petits oignons nouveaux - 2 gousses d'ail
1 filet de jus de citron - sel - poivre - piment d'Espelette - huile d'olive au piment d'Espelette
50ml de crème liquide - 3 petite chèvre frais
PREPARATION
Dans le blender, mettre les tomates coupées en quartiers, les oignons, l'ail et le jus de
citron. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter la ricotta, saler, poivrer,
ajouter une pincée de piment et mixer à nouveau. Verser dans des tasses et réserver
au frais.
Dans le bol du robot, mélanger la crème liquide et les chèvres. Donner un tour de poivre
et monter en chantilly. En déposer une noix sur le capuccino, parsemer quelques gouttes
d'huile pimentée et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
POUR INFO
Attention au dosage du piment, j'ai eu la main lourde et j'ai eu un peu eu chaud en dégustant
cette entrée!!!! Par contre, mon mari et mes enfants ont adoré...
L'avantage de cette entrée est qu'elle se prépare à l'avance et la texture ne bouge pas.
Elle reste crémeuse.