13 Septembre 2016
Qu'est ce que c'est que ce truc, allez vous me demander.....
Ce sont des petits nœuds de pâte à pizza à l'ail...
Si si .. ça n'a pas l'air comme ça mais qu'est ce que c'est bon!!
Ces "p'tits trucs" à l'apéro, se sont mangés comme rien.....
Je les avais repéré chez Marie de "Not parisienne" et quand Isabelle
de "Quelques grammes de gourmandise" les a fait à son tour,
je me suis décidée à les faire..... Le goût de l'ail n'est pas trop présent
et j'ai rajouté du parmesan....
Pour une trentaine de garlic knots
INGREDIENTS
1 pâte à pizza - 2 gousses d'ail - 2cs d'huile d'olive
2 grosses cs de parmesan - ciboulette fraîche
PREPARATION
Dérouler la pâte à pizza et couper des bandes de 2cm.
Recouper ces bandes en 5 ou 6 morceaux. Les rouler en faire
un noeud, voire 2.
Préchauffer le four à 180°c.
Déposer ces noeuds sur une plaque de four recouverte de papier
cuisson et les enfourner 12 à 15 minutes.
Ils doivent être dorés mais pas trop.
A la fin de cuisson, dans une casserole, chauffer l'huile,
y ajouter les gousses d'ail hachées pour les faire revenir
sans trop les dorer.
Quand les garlic knots sont cuits, les mettre dans un saladier,
verser dessus l'huile et l'ail, ajouter le parmesan, assaisonner
et mélanger. Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.
POUR INFO
J'ai utilisé toute la pâte car j'ai fait des noeuds que j'ai congelé
crus et à plat pour une prochaine fois.
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