12 Septembre 2016
Voilà un des plats de mon enfance!!!
Dès que j'en mange je plonge des années en arrière...La cuisine en formica bleue,
Quelques uns de mes frères et sœurs et mes parents bien sûr!!!
Mon père avait un jardin immense (à mes yeux d'enfant) alors à cette saison,
les fleurs de courgettes se retrouvaient sur la table.
J'ai changé, un peu, la recette de la farce de ma maman et mes enfants
ont adoré. Peut être auront ils, dans quelques années, quelques souvenirs.....
Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
12 à 16 fleurs de courgettes - 1 boule de mozzarella
4 pétales de tomates séchées - 1 échalotte - sel
poivre - farine - 2 oeufs - huile à friture
PREPARATION
Rincer les fleurs très délicatement et retirer le pistil.
Hacher l'échalotte, couper les pétales de tomates séchées et
la mozzarella en petits dés. Mettre le tout dans un bol, poivrer
et mélanger. En farcir les fleurs de courgettes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Mettre la farine dans une assiette, les oeufs battus
dans une autre et tremper les fleurs dans l'une
puis dans l'autre. Les faire frire 1 à 2 minutes
de chaque côté. Les égoutter, les saler et les servir
POUR INFO
A servir avec une salade de tomates ou une salade verte
c'est un régal.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.