15 Août 2016
Une petite entrée fraîche et rapide à faire, c'est parfait avec ces chaleurs.
Qui dit rapide et bon dit défi Passe-plats entre amis #10!!!!
Rappelez vous... ce défi amical, initié par Corinne du blog Mamou and Co
où l'on gagne à tous les coups......On y fait de super rencontres et on y découvre
des blogs magnifiques!!
Pour cette édition, c'est Claudine du blog La cuisine de Gut qui est la marraine,
blog dont je vous ai déjà parlé car j'aime beaucoup et ses recettes et la personnalité
de Claudine.
Le thème choisi ce mois, est UNE RECETTE CHRONO TROP GOURMANDE
Je me suis inspirée de la recette de Stéphanie du blog Tomates sans graines,
blog "bio et écolo" dit-elle et c'est exactement ça... J'adore la fraîcheur de
ses recettes mais pas que, elle pousse plus loin, en faisant elle même, par exemple,
sa lessive, son adoucissant...
Dans la recette d'origine, se trouvait du pamplemousse mais en salé, je ne suis
pas fan, je l'ai donc remplacé par de la tomate...
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
4 grosses tomates rouges - 20 crevettes décortiquées
1 gros avocat - 6 tomates cerises jaunes
Vinaigrette : 1 gousse d'ail hachée - 1 jus de citron vert
4CS d'huile d'olive - sel - poivre
piment d'Espelette - ciboulette ciselée
PREPARATION
Couper un chapeau dans les tomates rouges, puis les évider.
Les assaisonner et les retourner sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un saladier
en mélangeant tous les ingrédients.
Y verser les crevettes. Avec une cuillère parisienne, prélever
des billes d'avocat et les déposer au fur et à mesure dans le saladier.
Couper les tomates cerises, en 4 quartiers et les ajouter
également. Bien mélanger en enrobant le tout de sauce.
Garnir les grosses tomates de la préparation, quitte à couper
quelques crevettes en morceaux.
Décorer joliment et mettre au frais jusqu'au
moment de servir.
POUR INFO
J'ai décoré avec un peu de salicorne car il m'en restait
au frigo mais c'est facultatif.
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