16 Août 2016
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Soulef "Amour de cuisine",
j'ai tout de suite su que je ferai sa recette!!
Les garçons sont friands de ces petits chaussons de pâte,
farcis de tout plein de bonnes choses.
Servis avec une salade verte, ça nous a donné un très bon repas du soir.
Pour cette première, j'ai gardé la recette de Soulef telle quelle.....
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
Pâte à empanadas
500g de farine - 1 jaune d'oeuf - 1/2cc de sel
160ml d'huile (pépin de raisin pour moi) - 170ml d'eau
graines de sésame et de pavot
garniture
1 blanc de poulet en dés - 4 à 5 tomates - 1/2 oignon
thym - 1 gousse d'ail - sel -poivre - 1/4cc de curry
2cs d'huile d'olive - olives vertes - 1 blanc d'oeuf
pour coller la pâte - 1 jaune pour dorer
PREPARATION
Pâte à empanadas
Dans un saladier, mettre la farine, y creuser un puits
et y déposer le jaune d'oeuf et l'huile. Bien sabler
à la main. Ajouter sel et eau et mélanger jusqu'à obtenir
une boule de pâte. La filmer et la laisser au frigo 1heure.
Couper la pâte en 2 et étaler une moitié sur 4mm d'épaisseur.
Couper des rondelles à l'emporte pièce (autre côté de l'appareil à chausson).
Mettre un disque de pâte dans l'appareil à chausson, mettre un peu
de farce au centre, badigeonner le contour de blanc d'oeuf
et fermer en appuyant fermement.
Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Allumer le four à 180°c.
Badigeonner les chaussons du jaune d'oeuf coupé d'un peu d'eau,
parsemer des graines de pavot et de sésame.
Enfourner 10 à 15 minutes.
POUR INFO
J'ai congelé la 2e moitié car j'ai obtenu 16 chaussons
avec seulement une moitié!!!
La pâte se ramollit assez vite (il faisait très chaud aussi),
j'ai donc recoupé ma moitié en 2 et le temps que je m'occupe
d'une part, j'ai mis l'autre au frais en attendant.
Pour la garniture, j'ai mélangé des tomates rouges et des
tomates jaunes qui me restaient.
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