25 Août 2016
Un matin, tout en travaillant, ma collègue Cindy et moi discutions
de notre petit déjeuner et elle me dit qu'elle adore "tremper" ses chocos
le matin....Des chocos maison???? Non....
Je lui dis, qu'à l'occasion, je lui ferais des chocos fait maison et qu'elle
verrait la différence...
Un jour de repos, je me mets au boulot et lui confectionne de bons sablés
pour le lendemain, sous l’œil, énervé et envieux de mon fils Lucas....
Je lui dis de ne pas s'inquiéter, que j'en emmène une moitié et que l'autre
sera pour son frère et lui.
Le lendemain matin, 6h00, je me prépare à partir, mon sac et ma boîte emplie
de chocos sous le bras...... Je prends mes clés, mets mes chaussures,
monte dans ma voiture et part au travail...
Une fois arrivée là-bas, pas de chocos!!!!!! Je me vois les poser en prenant mes clés!!!!!
Je dis à Cindy que je les ai oubliés mais que je lui ramènerai le lendemain.....
C'était sans compter sur la "morfalité" (ça se dit ça???) de mes enfants......
quand je suis rentrée à la maison, il en restait un et un seul dans la boîte!!!
Et là, Lucas me dit..."Dans le même temps, si c'est pour goûter, un seul lui suffit
à ta collègue!!!" Euh oui..... mais mes autres collègues, je leur dis quoi?????
Ah sacré Lucas!!!!!
J'ai pris cette recette sur le blog de Maman tambouille
T'inquiète Cindy, je t'en referai!!!
Pour environ 25 chocos
INGREDIENTS
200g de beurre pommade - 120g de sucre - 320g de farine
1CS d'eau - 200g de chocolat - 60g de crème liquide
PREPARATION
Dans le robot muni de la feuille, crémer le beurre et le sucre, ajouter la farine
et la CS d'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Terminer à la main pour la bouler. Filmer et mettre au frigo 1 à 2 h.
Allumer le four à 180°c.
Etaler la pâte sur un 1/2cm. Découper des formes
avec un emporte pièce. Piquer les biscuits et enfourner environ 13 minutes.
Ils ne faut pas qu'ils soient trop dorés.
Faire la ganache, en faisant fondre le chocolat au bain marie
et en le mélangeant à la crème chaude.
La laisser refroidir avant de l'étaler sur les biscuits, recouvrir
d'un 2e sablé.
POUR INFO
Quand vous découpez la pâte à l'emporte pièce, si la pâte
est trop molle, la mettre 1 ou 2 minutes au congélateur, pas plus.
Les ronds de pâte se décolleront mieux et sans se déformer.
Maman tambouille dit qu'on peut les conserver dans une boîte métallique
quelques jours... Je n'ai pas eu le temps de vérifier.
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