26 Août 2016
Cette tarte salée est le résultat d'une intense réflexion pour le repas du soir....
Naaaannnn je plaisante, en fait je ne savais pas quoi faire à manger
Il était déjà 19h, les garçons me regardaient en me posant la fameuse question
"Qu'est ce qu'on mange???"
De désespoir j'ai mis la tête dans le frigo (vous faites ça aussi hein ?? rassurez moi!!!)
et j'en suis ressortie avec de quoi faire, soit une bonne salade
soit une tarte salée ...... mais sans la pâte.
Puis je me suis souvenue de la pâte brisée rapide que faisait ma maman...
la fameuse pâte "tupperware", souvenez vous (pour les plus anciennes)
on met tout dans un tupper et on secoue, on secoue.....
Et voilà!!!!
INGREDIENTS
pâte à tarte
250g de farine - 1cc de levure chimique
100g de beurre fondu OU 100ml d'huile - 1/2cc de sel
100ml d'eau - fines herbes
garniture
confit d'oignons - 1 courgette - 2 tomates
2 oeufs - 3cs de crème fraîche - sel - poivre
copeaux de parmesan
PREPARATION
Dans le bol du robot, muni de la feuille,
mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule
de pâte. Arrêter le robot et la bouler à la main.
La déposer sur le plan de travail fariné, l'étaler
et la déposer dans un plat à tarte légèrement huilé.
Allumer le four à 180°c.
Tartiner le confit d'oignons sur la pâte.
Couper la courgette à la mandoline pour obtenir des
rondelles très fines, puis couper les tomates en tranches.
Les disposer sur le confit.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème fraîche, assaisonner
et verser sur les légumes.
Parsemer des copeaux de parmesan et enfourner
30 à 40 minutes.
POUR INFO
Pour faire de cette tarte salée un plat complet,
ajouter des cubes de jambon sous les légumes.
Je n'ai pas mis de quantité pour certains ingrédients,
vous en mettrez à votre goût.
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